Французская компания Danone начнет выпускать йогурты из списанных и бракованных продуктов под новым брендом Good Save. Об этом сообщил Bloomberg.
Йогурты будут производить с использованием фруктов, которые считаются «слишком уродливыми» для полок магазинов. Первая партия продукции появится во второй половине 2021 года, в ее основе будут списанные лимоны.
«Мы действительно верим, что, добавляя в наш йогурт ненужные фрукты, мы создаем устойчивую бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр нашей инновационной платформы», — сказал вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке Сурбхи Мартин.
Баночки с йогуртом Good Save пометят специальным знаком, подтверждающим использование бракованного сырья. Фрукты для нового бренда будут поставлять фермеры, сотрудничающие с компанией Full Harvest Technologies Inc.
«Это будет огромная новая категория. Такая же, как органические товары», — считает основатель Full Harvest Technologies Inc. Кристина Мозли.
Ранее о намерении выпускать продукцию с добавлением пищевых отходов заявил калифорнийский стартап Ugly Pickle Co. Компания собирается производить пиццу из отработанного зерна и некрасивых овощей.