В России может появиться первая сеть ресторанов индийской кухни. Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури и партнеры хотят открыть в Москве до 20 заведений Curry Up. Об этом сообщает «Коммерсант».
По данным издания, на открытие ресторанов в Москве может потребоваться до 400 млн рублей. Первое заведение на 85 посадочных мест Барури хочет открыть в «Охотном Ряду» уже в апреле. В основе меню будет индийская кухня, а также блюда Юго-Восточной Азии, средний чек — 800–1000 рублей.
До конца года Барури планирует открыть еще 1–2 ресторана Curry Up, а за несколько лет расширить сеть до 20 заведений. В разговоре с изданием основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская отметила, что до сих пор попытки открыть индийский ресторан на российском рынке почти всегда заканчивались неудачно.
В 2017 году «Афиша Daily» поговорила с индийцами, которые живут в Москве, об их любимых ресторанах и кафе, где можно попробовать настоящую индийскую кухню.