Специалисты Национального университета Сингапура придумали полезное для здоровья пиво. В его состав добавили пробиотики — вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека, сообщает ТАСС.
Автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань рассказала, что пробиотики прежде никогда не добавляли в пиво.
— Элсини Чань.
Эксперимент по добавлению в пиво пробиотиков длился около девяти месяцев. «Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%», — отметила Чань.
В 100 мл хмельного напитка содержится около 1 млрд пробиотиков — доза, которую советует Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков. Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства полезного пива.