Сегодня / 16:00
Журналистка, восемь лет искавшая биологических родителей, нашла отца у себя в друзьях в фейсбуке*
Сегодня / 21:36
Стивен Кинг закроет свои радиостанции. В том числе ту, что вещала в штате Мэн в течение 98 лет
Сегодня / 21:27
Благодаря успеху «Моаны» актриса озвучания купила маме дом
Сегодня / 20:42
Актеры Эдди Мерфи и Мартин Лоренс породнятся. Их дети обручились
Сегодня / 20:29
Британец получил компенсацию за отсутствие рифления на батончике Mars
Сегодня / 19:54
Елочные базары в Москве будут работать с 20 по 31 декабря
Сегодня / 19:32
Sony выпустила ролик в честь 30-летия Play Station
Сегодня / 19:20
Кай Сенат побил рекорд по числу привлеченных подписчиков за трансляцию
Сегодня / 18:57
Талисманом наркодиспансера в Перми стала белочка
Сегодня / 18:41
«Очень похоже на Москву в 2000-е»: T-Killah с женой похвалили Москву в сравнении со столицей Японии
Сегодня / 18:19
В Китае начали набирать популярность ИИ-питомцы
Сегодня / 17:48
Путин отложил Игры дружбы на неопределенный срок
Сегодня / 17:31
В Англии башню Генриха I открыли для посетителей спустя почти 400 лет
Сегодня / 17:25
Суд обязал Руперта Гринта выплатить 1,8 млн фунтов стерлингов по делу об уклонении от налогов
Сегодня / 16:50
Персонаж Аарона Тейлор-Джонсона разносит кабинет Юрия Колокольникова в сцене из «Крейвена-охотника»
Сегодня / 16:17
Марго Робби рассказала, что сама предложила полностью раздеться на съемках «Волка с Уолл-стрит»
Сегодня / 16:03
Нив Алгар и Джеймс Нортон пытаются спасти свою семью в трейлере «Playing Nice»
Сегодня / 15:55
Минпромторг: сервисы доставки «оттягивают» здоровых людей из промышленности, это нужно менять
Сегодня / 15:08
Только 5% россиян готовы переплачивать за экологичную упаковку
Сегодня / 14:35
Основатель онлайн-магазина наркотиков «Гидра» получил пожизненное
Сегодня / 14:01
На Сахалине задержали исландца, пытавшегося уплыть в Японию
Сегодня / 13:49
Продукты для новогоднего стола за год подорожали на 11%. Одна только курица стала дешевле
Сегодня / 13:33
Альфонсо Куарон отказался снимать фильм о Бонде после ужина с Джоэлом Коэном
Сегодня / 13:14
Скончался актер «Дней нашей жизни» и «Династии» Уэйн Нортроп
Сегодня / 13:08
В Италии футболист Эдоардо Бове потерял сознание во время матча с «Интером»
Сегодня / 12:50
В Госдуме предложили запрет курения на ходу
Сегодня / 12:37
Балет «Щелкунчик» Большого театра покажут 31 декабря в прямом эфире Первого канала
Сегодня / 11:50
Юнашев: «Прямая линия с Путиным» пройдет 19 декабря
Сегодня / 11:38
Тим Бертон выразил уверенность, что снова поработает с Джонни Деппом
Сегодня / 11:19
В Москве прошедшая осень стала самой теплой за всю историю наблюдений
Сегодня / 10:13
В сеть выложили новую заставку из следующих частей Assassin’s Creed
Сегодня / 09:53
Оксфордский словарь назвал brain rot словом года
Сегодня / 09:08
Джо Байден нарушил обещание и неожиданно помиловал своего сына Хантера
Вчера / 19:51
Умер Маршалл Брикман, соавтор сценария «Энни Холл»
Обновлено вчера в 19:34
Алексея Пивоварова* и его команду задержали в Узбекистане. Спустя несколько часов их отпустили

ИИ вырастил первую в мире съедобную брокколи

Сегодня в 17:58
Фото: Elena Koycheva/Unsplash

Американская компания по выращиванию сельскохозяйственных культур Avalo использовала искусственный интеллект, чтобы вырастить первую в мире съедобную брокколи. С помощью технологии специалистам удалось ускорить процесс выращивания на 70%, передает CNN.

Avalo закупила сотни сортов брокколи и пропустила их через анализ ИИ, чтобы выявить признаки, позволяющие вырастить полностью съедобное растение. Это должен быть первый коммерчески доступный продукт компании в 2026 году, и на его выход на рынок уйдет три года — вдвое меньше времени, чем на типичный новый сорт брокколи, рассказали там. У них получился нечто среднее между брокколи и китайской капустной.

ИИ определял предрасположенность и устойчивость разных сортов к засухам и вредителям, а также плодородность семени еще до того, как из него что‑либо вырастет. Главный технологический директор Avalo Мариано Альварес пояснил, что эти процессы в естественной среде заняли бы тысячи лет, но в условиях климатического кризиса важна скорость адаптации.

«Если мы сможем выпускать новый сорт каждые 10 лет, мы всегда будем на 10 лет отставать от погодных условий, новых болезней или нашествий вредителей. Но если мы сможем выпускать новые сорта каждые 4–5 лет, мы будем гораздо ближе к тому, чтобы идти в ногу со скоростью изменений окружающей среды, которые фермеры фактически наблюдают на своих полях», — пояснил он, почему так важна разработка.

Расскажите друзьям