«ИКЕА» начала продавать в России вегетарианские хот-доги, в которые входят преимущественно растительные ингредиенты. Об этом «Афише Daily» сообщили представители компании.
Они рассказали, что в состав вегги-догов входят капуста кейт, чечевица, киноа, лук, морковь и набор специй. Их производство оставляет в несколько раз меньший углеродный след, чем выпуск классической версии блюда.
Новинку разработали, чтобы позаботиться об экологии, а также ответить на спрос покупателей на вегетарианские блюда. Ранее «ИКЕА» уже начала продавать овощную и растительную версии фрикаделек. В прошлом году они составили 15% от продаж всех фрикаделек бренда.
«Мы в „ИКЕА“ прислушиваемся к потребностям наших покупателей и хотим вдохновлять их на более здоровый и экологичный образ жизни. Растительные альтернативы популярных мясных блюд не только оказывают позитивное влияние на нашу планету за счет более низкого углеродного следа при их производстве, но и помогают сделать рацион питания более сбалансированным», — заявила руководитель отдела питания «ИКЕА» Россия Елена Шашлова.
Попробовать вегги-дог в бистро магазина можно за 39 рублей — столько же стоит классический хот-дог. Вегги-доги подаются вместе с красной маринованной капустой, жареным хрустящим луком и пряным горчичным соусом.