Сегодня / 15:59
Американка нашла похищенную собаку спустя девять лет
Сегодня / 15:10
Okko запустил раздел «Игры»
Сегодня / 14:55
Кэти Перри (это псевдоним) выиграла суд против модельерши Кейти Перри (настоящее имя) из‑за бренда
Сегодня / 14:21
В Москве презентуют книгу Никиты Смагина «Всем Иран. Парадоксы жизни в автократии под санкциями»
Сегодня / 13:38
Джесси Айзенберг работает нам мюзиклом с Джулианной Мур и Полом Джаматти
Сегодня / 13:30
Стартовали съемки второго сезона «Кибердеревни»
Обновлено сегодня в 12:56
Американец инсценировал свою смерть и сбежал в Европу. Спустя 3 месяца он подтвердил, что жив
Сегодня / 12:50
Обложки альбомов Radiohead выставят в музее
Сегодня / 11:00
«Скуф», «абьюз» и «нормис» вошли в шорт-лист слов года по версии «Грамоты.ру»
Сегодня / 10:52
Кореец попытался вывезти из Перу сотни пауков, привязав их к своему телу
Сегодня / 10:06
Baza: на территории завода Роскосмоса нашли производство снюса
Сегодня / 09:49
Джош Бролин заявил, что бросит кино, если Дени Вильнева не номинируют на «Оскар»
Сегодня / 09:14
Пациентка обвинила алжирского писателя в использовании ее истории в романе
Сегодня / 08:53
«Предложение, от которого нельзя отказаться»: на Сицилии бизнесмену подкинули голову лошади
Сегодня / 01:54
Сэмюэль Л.Джексон намерен сняться в секретном фильме Джей Джея Абрамса
Сегодня / 01:27
Самая высокая и самая низкая женщины в мире встретились в Лондоне на чаепитии
Сегодня / 00:50
В Лаосе пять туристов скончались после коктейлей с метанолом
Сегодня / 00:08
Рэпер Гуф снимет фильм о себе после выхода из рехаба и отправится в прощальный тур
Вчера / 23:15
Боб Дилан назвал смешной историю о том, что он якобы запретил танцовщицам смотреть ему в глаза
Вчера / 22:58
Режиссер «Точки кипения» Филип Барантини снимет фильм «Энола Холмс-3»
Вчера / 22:45
Церковь в Швейцарии запустила аватар Иисуса на базе ИИ
Вчера / 22:15
Себастьян Стэн заявил, что голливудские звезды боятся Трампа
Вчера / 21:50
Ученые обнаружили, что у неандертальцев было абстрактное мышление
Вчера / 21:08
Первая заместительница Эльвиры Набиуллиной уволилась из Центробанка
Вчера / 20:58
Pixar показала тизер «Элио»
Вчера / 20:50
Путин заявил, что «конфликт в Украине» приобрел «элементы глобального»
Вчера / 20:03
СМИ: телеведущая Эллен ДеДженерес уехала из США после победы Трампа на выборах
Вчера / 19:00
В Южной Корее девушку заставили раздеться и показать гигиеническую прокладку на досмотре в аэропорту
Вчера / 18:57
«Короля Талсы» могут продлить сразу на два сезона
Вчера / 18:15
Экс-худрук Большого театра Алексей Ратманский подписал контракт с Национальным балетом Нидерландов
Вчера / 18:09
Илон Маск поставил рекорд по скоростному прохождению в Diablo-4
Вчера / 17:51
A24 показала трейлер «Партенопы» — нового фильма Паоло Соррентино
Вчера / 16:57
Руководители «Афиши» рассказали о пользе спецпроектов и организации фестивалей
Вчера / 16:50
В американском городе взорвут старый отель на Новый год
Вчера / 16:32
Вышел трейлер «Уоллес и Громит: Самая дикая месть»

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса «Золотой Бокюз»

25 сентября 2021 в 02:07
chef_viktor_beley/Instagram

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») — своего рода чемпионата мира среди кулинарных специалистов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея.

26 и 27 сентября Белей вместе со своей командой сразится в Лионе с представителями 23 стран. По его словам, им предстоит необычайно сложное состязание. В этом году конкурс пройдет по новому регламенту, который определила пандемия коронавируса.

Вместо обычной сервировки поварам необходимо будет представить авторские боксы, в которые будут входить блюда с использованием томатов черри и черных тигровых креветок. По правилам блюда должны быть обязательно пригодными для подогрева.

«Лионский конкурс имеет такой же престиж в мире гастрономии, как Каннский фестиваль — в мире кино. Мы с нетерпением ждали этого приглашения и были счастливы получить его, ведь мы вышли в финал впервые за тринадцать лет», — сказал Белей.

Он отметил, что российские претенденты на «Золотой Бокюз» будут стремиться «показать все особенности национальной кухни», но адаптируют рецепты под международное жюри.

«Мы должны поэтому быть универсальными. Но у нас, конечно же, есть и бородинский хлеб, и квасное сусло, и другие русские изюминки, которые мы постараемся также преподнести в Лионе», — добавил повар.

«Золотой Бокюз» в мире гастрономии часто называют эквивалентом Олимпийских игр для поваров. Впервые конкурс состоялся в 1987 году. С тех пор он проводится каждые два года. Россиянам еще ни разу не удавалось попасть в тройку лучших команд мира.

О непростом пути к финалу Bocuse d’Or снята документальная лента «Да, шеф!». Ее в 2016 году выпустила режиссер Ольга Панкратова. Фильм рассказывает о том, как повар Артур Овчинников готовится к выступлению в полуфинале престижного конкурса.

Расскажите друзьям