Вчера / 17:59
Второй сезон «Игры в кальмара» получил смешанные отзывы критиков
Вчера / 21:44
В Госдуме предложили ужесточить правила поступления в вуз после колледжа
Вчера / 20:57
Тим Миллер рассказал, что получил за «Дэдпула» 225 тысяч долларов
Вчера / 20:51
В 2024 году россияне проехали на «Яндекс Такси» почти 19 миллиардов километров
Вчера / 20:27
На Тайване сын обманул мошенников и вернул отцу украденные 20 тысяч долларов
Обновлено вчера в 18:54
Кубань попросила федеральной помощи в ликвидации разлива мазута
Вчера / 17:53
Скандальный роман Салмана Рушди «Сатанинские стихи» вновь начали продавать в Индии спустя 36 лет
Вчера / 17:48
В Приморье леопарды начали охоту на собак
Вчера / 17:07
В учебниках по ОБЖ посоветовали не надевать коротких юбок, которые провоцируют мужчин на насилие
Вчера / 16:30
Режиссер фильма «Один дома» раскрыл профессии родителей Кевина МакКаллистера
Вчера / 16:00
Гэри Олдман прочитал рождественское стихотворение для MI5 в образе героя из «Медленных лошадей»
Вчера / 15:30
Мошенники в Китае придумали схему обмана в стиле «Игры в кальмара»
Вчера / 14:39
Греческая кухня названа лучшей в мире по версии TasteAtlas
Вчера / 13:50
В Новой Москве одобрили строительство самого большого кладбища в Европе
Вчера / 13:01
Зумеры назвали Михаила Боярского главным крашем среди советских звезд
Вчера / 12:03
Билл Лоренс объяснил, почему решил вернуть «Клинику»: «Это беспроигрышный вариант»
Вчера / 11:56
27 декабря в Петербурге откроется новая станция метро — первая за пять лет
Вчера / 10:57
Apple объяснила удаление VPN-сервисов и приложений СМИ из App Store в РФ местными законами
Вчера / 10:50
Инопланетное вторжение в тизере второго сезона перезапуска «Доктора Кто»
Вчера / 10:02
НАСА показало новое изображение космической «рождественской ели»
Вчера / 09:59
Музыка прошлых лет вошла в топ самых используемых в тиктоке
Вчера / 08:57
США объявили белоголового орлана национальной птицей
25 декабря / 22:43
Собянин: более 40 станций метро и МЦД откроют к 2030 году
25 декабря / 21:39
Адам Сэндлер возвращается на поле для гольфа в первом тизере «Счастливчика Гилмора-2»
25 декабря / 21:04
В России массово закрываются маникюрные салоны
25 декабря / 20:02
Второй сезон «Ночного агента» получил полноценный трейлер
Обновлено 25 декабря 2024 в 18:39
В Казахстане упал пассажирский самолет, летевший из Баку в Грозный. Погибли 38 человек
25 декабря / 18:16
В последний день года россияне смогут наблюдать черную Луну
25 декабря / 17:02
Wildberries выкупит самый высокий небоскреб в Москве под штаб-квартиру
25 декабря / 17:02
Экс-глава Bank of China убедил сына расстаться с девушкой, а затем женился на ней
25 декабря / 15:52
Okko представил трейлер сериала «Министерство Всего Хорошего». Он выйдет 1 января
25 декабря / 15:50
Русский язык занял седьмое место по распространенности в мире
25 декабря / 15:19
Киберспорт стал одним из самых популярных видов спорта в Okko в 2024 году
25 декабря / 15:07
Умер музыкальный продюсер Ричард Перри
25 декабря / 14:45
Из‑за разлива мазута в Краснодарском крае ввели режим ЧС

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса «Золотой Бокюз»

25 сентября 2021 в 02:07
chef_viktor_beley/Instagram

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») — своего рода чемпионата мира среди кулинарных специалистов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея.

26 и 27 сентября Белей вместе со своей командой сразится в Лионе с представителями 23 стран. По его словам, им предстоит необычайно сложное состязание. В этом году конкурс пройдет по новому регламенту, который определила пандемия коронавируса.

Вместо обычной сервировки поварам необходимо будет представить авторские боксы, в которые будут входить блюда с использованием томатов черри и черных тигровых креветок. По правилам блюда должны быть обязательно пригодными для подогрева.

«Лионский конкурс имеет такой же престиж в мире гастрономии, как Каннский фестиваль — в мире кино. Мы с нетерпением ждали этого приглашения и были счастливы получить его, ведь мы вышли в финал впервые за тринадцать лет», — сказал Белей.

Он отметил, что российские претенденты на «Золотой Бокюз» будут стремиться «показать все особенности национальной кухни», но адаптируют рецепты под международное жюри.

«Мы должны поэтому быть универсальными. Но у нас, конечно же, есть и бородинский хлеб, и квасное сусло, и другие русские изюминки, которые мы постараемся также преподнести в Лионе», — добавил повар.

«Золотой Бокюз» в мире гастрономии часто называют эквивалентом Олимпийских игр для поваров. Впервые конкурс состоялся в 1987 году. С тех пор он проводится каждые два года. Россиянам еще ни разу не удавалось попасть в тройку лучших команд мира.

О непростом пути к финалу Bocuse d’Or снята документальная лента «Да, шеф!». Ее в 2016 году выпустила режиссер Ольга Панкратова. Фильм рассказывает о том, как повар Артур Овчинников готовится к выступлению в полуфинале престижного конкурса.

Расскажите друзьям
Читайте также