Сегодня / 11:20
Первый канал снимет новые фильмы о Штирлице с цифровым аватаром Вячеслава Тихонова
Сегодня / 13:51
Продажи российских ноутбуков в России обогнали американские
Сегодня / 13:21
В Японии рекордно снизилось число старшеклассников, которые впервые поцеловались
Сегодня / 12:46
В Японии отправили в космос первый в истории деревянный спутник
Сегодня / 12:14
Роберт Земекис рассказал, что Universal продолжает настаивать на «Назад в будущее-4»
Сегодня / 11:38
Фильм База Лурманна «Жанна д’Арк» находился в разработке 30 лет
Сегодня / 10:47
Поцелуи могли возникнуть как способ для чистки от паразитов
Сегодня / 10:09
Райан Рейнолдс пишет сценарий нового фильма, чтобы воссоединиться с Шоном Леви и Хью Джекманом
Сегодня / 08:36
Оливия Родриго: «Если парень хочет полететь в космос, это красный флаг»
Вчера / 20:24
Том Холланд гуглит новости о Зендае, чтобы убедиться, что их отношения в порядке
Вчера / 19:17
Роспотребнадзор проверит школы и детсады после сообщений о вспышке вируса Коксаки
Вчера / 18:13
Эрнст: «Айфон — чудовищная вещь для человечества. Джобс стоит в череде персонажей рядом с Гитлером»
Вчера / 16:55
Хидэо Кодзима о «Джокере: Безумие на двоих»: «Лет через 10–20 на него наверняка посмотрят по-новому»
Вчера / 16:47
Джеймс Ван Дер Бик рассказал, что у него диагностировали рак толстой кишки
Вчера / 16:13
В Fortnite добавят Эминем-пулемет
Вчера / 15:59
Sony работает над фильмом про спецагента Венома
Вчера / 15:21
Больше 600 тыс. зрителей посмотрели «Преступление и наказание» с Янковским в день премьеры
Вчера / 14:16
В Великобритании женщины узнали, что их перепутали в роддоме, спустя 57 лет
Вчера / 13:38
Умерла легенда джаза и соула Куинси Джонс
Вчера / 13:30
Патриарх Кирилл: «Иисус Христос смертную казнь не осуждал»
Вчера / 11:25
Вышел тизер третьего сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»
Вчера / 11:02
Cartoon Network выпустил спецэпизод «По ту сторону изгороди»
Вчера / 10:45
16 тыс. видов деревьев находятся под угрозой исчезновения
Вчера / 10:15
Майк Тайсон рассказал, что случайно принял Хасбика за ребенка
Вчера / 09:44
Православный мессенджер «Зосима» представят 13 ноября
Вчера / 09:15
Киран Калкин до сих пор не посмотрел финал «Наследников»
3 ноября / 20:40
Опрос: жители Москвы считают, что Трамп победит на выборах в США
3 ноября / 19:51
МИД РФ переименовал департамент сотрудничества с Европой в департамент проблем
3 ноября / 18:50
3344 иностранца с начала года получили гражданство РФ за участие в спецоперации
3 ноября / 17:49
Короля и королеву Испании забросали грязью в Валенсии, сильно пострадавшей от наводнения
3 ноября / 16:56
Девушка из Китая выяснила, что она из приемной семьи, после постоянных шуток об этом на работе
3 ноября / 16:28
В Псковской области из аквариумных рыбок производили «филе гребешка» и «мясо краба»
3 ноября / 15:56
В Финляндии закрылся единственный музей Ленина вне РФ
3 ноября / 15:32
Baza: Канье Уэст может выступить в Петербурге в ноябре
3 ноября / 14:56
В Перми пропал первый трудоустроенный кот в России. За его поимку обещано вознаграждение

В 15 Kitchen + Bar привезли одного из лучших молодых шефов Скандинавии

28 января 2016 в 16:26
Сантьяго Ластра

В ресторане 15 Kitchen + Bar, который каждый сезон привозит нового шеф-повара и полностью обновляет меню, с 28 января кухню возглавит молодой мексиканский шеф Сантьяго Ластра, попавший в 2015 году в десятку лучших молодых шефов Скандинавии по версии S.Pellegrino. Об этом «Афише» сообщили представители ресторана.

В меню для 15 Kitchen + Bar Ластра включит блюда с мексиканскими акцентами, но из местных продуктов. Например, в карту вошло севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.), качанилья (тартар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченного болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле, 650 р.), татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 р.), жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.).

Ластра пробудет в Москве всего 6 недель, после чего отправится в Гонконг работать во всемирно известном ресторане Nur. Несмотря на юный возраст — повару всего 25, — он уже 10 лет работает в ресторанной сфере. В 19 лет он попал на кухню мишленовского Restaurante Europa в Памплоне (Испания), дополнительное образование получал в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), после чего два года проработал в другом мишленовском ресторане — Mugaritz — под началом одного из самых признаных шефов мира Андони Луиса Адуриза. В прошлом году его пригласил на работу копенгагенский ресторан Bror, и он вошел в список 10 лучших молодых шефов Скандинавии S.Pellegrino.

15 Kitchen + Bar работает ежедневно, кроме понедельника. Адрес ресторана: Пожарский пер., 15. Телефон для бронирования стола: +7 985 767 10 66.

Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.)
Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.)
Расскажите друзьям