Авиакомпания Singapore Airlines переоборудовала два самолета A380 в рестораны на время пандемии коронавируса, сообщил Bloomberg.
Рестораны на борту лайнеров, находящихся в сингапурском аэропорту Чанги, будут работать 24 и 25 октября. Желающих поужинать в них оказалось так много, что места раскупили за полчаса. Билеты в люкс стоили более 36 тыс. рублей, в бизнес-класс — около 18 тыс. рублей, в премиум-эконом — порядка 5400 рублей, и в эконом — примерно 3000 рублей.
В стоимость вошли два алкогольных напитка и неограниченное количество безалкогольных. Меню для ужина разработала шеф-повар Шермей Ли. Одновременно на борту смогут поужинать более 200 человек — половина от полной загруженности самолета (471 человек).
В авиакомпании заявили, что в связи с популярностью акции ее продлят еще на два дня — 31 октября и 1 ноября. Часто летающие пассажиры смогут расплатиться за ужин бонусными милями.
Рестораны в самолетах — это не первый оригинальный способ заработка, который придумали авиаперевозчики. В Тайване ранее запустили рейсы в никуда с возвращением в тот же аэропорт.