В расчете на одного человека стоимость новогоднего стола в России составит в среднем 446 рублей. С прошлого года этот показатель увеличился на 16%, пишет РИА «Новости» со ссылкой на IT-компанию «Эвотор».
В стандартный комплект праздничных продуктов на одного человека включили: по 150 грамм домашних салатов оливье с вареной колбасой и сельдь под шубой, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и семгой, три мандарина, одно яблоко и по 50 грамм сырной и колбасной нарезки.
Дешевле всего такой набор обойдется оренбуржцам (360 рублей), а дороже всего ― жителям Чукотки (668 рублей). В Москве застолье на одного человека будет стоить 539 рублей, а в Петербурге ― 464 рубля.
Ранее Росстат посчитал, что стоимость продуктов для салата оливье выросла за год на 4,6%.