Американец Филлип Уилльямс подал в суд на сеть ресторанов быстрого питания Burger King, так как обнаружил, что как минимум в одном из ее заведений растительное и обычное мясо готовят на одном гриле, сообщает телеканал CNBC.
Веган Уилльямс рассказал, что купил «Невозможный воппер» (Impossible Whopper), но ни в коем случае не стал бы этого делать, если знал, что котлета в бургере покрывается побочными продуктами приготовления мяса.
В своем иске американец потребовал от Burger King разместить в открытом доступе информацию, что растительное мясо готовят с обычным, так как на сайте компании в описании блюда написано «0% мяса». Однако далее там же утверждается, что отказавшимся от мяса клиентам следует воспользоваться опцией приготовления котлеты без прожарки.
Этот же аргумент привела директор по продажам Impossible Foods (компания, разработавшая котлету для этого воппера) Дана Уорт. Также представители компании заявили, что разработали свой продукт для мясоедов, которые хотят употреблять меньше животного белка, а не для веганов и вегетарианцев.
В 2001 году похожий иск был подан против другой популярной сети фастфуда — «Макдоналдса». В картофеле фри, который позиционировали как вегетарианский продукт, обнаружили экстракт говядины. В результате компания выплатила штраф в 10 млн долларов, 6 из которых достались вегетарианским организациям.