Сразу в 11 городах России с 1 по 15 октября пройдет второй Российский ресторанный фестиваль (РРФ). Его участники предложат посетителям дегустационные сеты из 3–5 блюд по фиксированной цене 990 рублей. Об этом «Афише Daily» сообщили организаторы гастрономического фестиваля.
По сравнению с первым подобным мероприятием, состоявшимся в мае этого года, география городов участников увеличилась с семи до одиннадцати городов. На этот раз попробовать дегустационные сеты можно почти в 300 ресторанах Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Калининграда.
Организатором фестиваля снова выступает сервис «Афиша–Рестораны». Помимо непосредственно дегустации в рамках РРФ пройдет образовательная программа. Ресторанные обозреватели «Афиши–Рестораны» прочитают лекции фуд-блогерам о том, как правильно писать о еде и заведениях.
С участием шеф-поваров, занявших призовые места в российском гастрономическом конкурсе «На высоте», пройдут ужины в некоторых ресторанах — участниках фестиваля. Евгений Викентьев (шеф Hamlet + Jacks, Петербург) 3 октября посетит ресторан Zuma во Владивостоке и 12 октября — «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. В тот же день в сочинском «Баран-Рапане» даст ужин Игорь Гришечкин (шеф «Кококо», Санкт-Петербург), а 14 октября — в ростовском «ОнегинДача». С полным расписанием ужинов и других мероприятий РРФ можно ознакомиться на сайте.