Фабрика-кухня Pinhas открывает первые кошерные кулинарные курсы в Москве, говорится на их странице в фейсбуке.
В рамках кулинарных курсов объяснят все тонкости приготовления кошерной пищи и научат готовить как простейшие холодные закуски, так и котлеты из мацы и другие легендарные блюда еврейской кухни.
Компания Pinhas под управлением бренд-шефа Пинхаса Слободника появилась в 2009 году и к сегодняшнему дню стала главным поставщиком кошерного бортового питания. Фабрика-кухня отвечает за все этапы производства — от приготовления блюд до упаковки в специальные ланч-боксы. Вся продукция фабрики имеет Сертификат кошерности международного образца за подписью главного раввина России Берла Лазара. Кроме того, команде Pinhas принадлежит кофейня с кошерной кулинарией и десертами «Алеф», расположившаяся в Еврейском музее и центре толерантности.
Вести курсы будут повара компании и сам Пинхас Слабодник. Первое занятие состоится 10 марта.
Кошерным называют продукт, который соответствует еврейскому диетарному закону (кашруту). Главным контролирующим органом является департамент кашрута при Главном раввинате России.