Администрация Международного аэропорта имени Христофора Колумба в Генуе внесла изменения в список запрещенных к провозу в самолете продуктов и разрешила пассажирам брать с собой до 500 граммов соуса песто, сообщает BBC.
Ранее песто подпадал под общее правило, запрещающее провозить в ручной клади любые жидкости объемом более 100 миллилитров. Руководство аэропорта пошло на изменение правил, потому что слишком многим пассажирам приходилось выбрасывать банки с соусом при прохождении досмотра.
Пассажирам необходимо заплатить 50 евроцентов за провоз одной 500-граммовой (или двух 250-граммовых) банки песто. Деньги пойдут в благотворительный фонд Flying Angels, который помогает в лечении детей за границей.
Новое правило распространяется на песто, изготовленный исключительно в области Лигурия, которая считается родиной соуса.