Сегодня / 17:22
ДНК-тест американки выявил причастность ее бабушки к нераскрытому убийству
Сегодня / 20:05
Появился тизер лайв-адаптации «Лило и Стича»
Сегодня / 19:50
В Екатеринбурге во второй раз отменили концерт солиста «Агаты Кристи»
Сегодня / 19:36
В Греции 80-летний мужчина вновь пошел в школу. Он бросил учебу еще подростком
Сегодня / 18:37
Власти Чехии намерены отказывать в гражданстве россиянам, желающим сохранить паспорт России
Сегодня / 18:03
Юрий Стоянов открывает сезон охоты на мошенников в трейлере «Мамонтов»
Сегодня / 17:33
Два Джима Кэрри, Киану Ривз и истребитель планет: смотрим новый трейлер «Соника-3»
Сегодня / 17:06
Вышел трейлер первой части сериала «Сто лет одиночества»
Сегодня / 16:37
Никиту Журавеля приговорили к 13,5 года колонии за госизмену
Сегодня / 16:13
В «Ельцин Центре» отменили выступление правнучки Никиты Хрущева
Сегодня / 15:25
Команда «Аркейна» работает еще над двумя сериалами по League of Legends
Сегодня / 13:40
В Боливии нашли 1 тонну кокаина, замаскированного под миндаль
Сегодня / 13:28
Раскольников погружается в безумие в трейлере второй части сериала «Преступление и наказание»
Сегодня / 13:09
В Большом театре билеты на «Щелкунчика» не будут продавать в кассах
Сегодня / 12:05
В Равенне откроют музей в здании, где у Байрона был роман с женой владельца-аристократа
Сегодня / 12:03
Московские полицейские отпустили 17-летнюю девушку в обмен на секс
Сегодня / 11:50
Букингемский дворец закроют на реконструкцию до 2027 года
Обновлено сегодня в 11:19
В Рязани курсантка академии ФСИН покончила с собой и обвинила в этом преподавателей
Сегодня / 11:04
Между Сочи и Турцией запустят паром
Сегодня / 10:51
На севере Германии охотники застрелили 2580 кошек за год
Сегодня / 10:34
Тимоте Шаламе рассматривали на роль Луция в «Гладиаторе-2»
Сегодня / 09:53
В Вильнюсе грузовой самолет упал в жилом секторе
Сегодня / 09:12
Правительство Японии посоветовало гражданам указывать имена пользователей и пароли в завещании
Вчера / 20:40
Силовики провели рейд на закрытую квир-вечеринку в Воронеже
Вчера / 19:25
В Воронеже начали продавать места в бомбоубежище
Вчера / 18:24
Криптоинвестор спрятал в США пять сундуков с сокровищами на 2 млн долларов
Вчера / 17:14
В Беларуси запретили 35 книг, «способных нанести вред национальным интересам»
Вчера / 16:23
Ким Кардашьян похвалила «Субстанцию» за образ Деми Мур. В сети считают, что она не поняла фильм
Вчера / 15:48
В Индии мужчина «ожил» перед собственной кремацией
Вчера / 15:01
Гурам Демидов принес извинения за шутку об Иисусе. Она возмутила православных активистов
Вчера / 14:28
На метеорите с Марса нашли следы геотермальных источников
Вчера / 13:09
CNN: около 150 американских политиков, включая Трампа и Вэнса, стали жертвами китайских хакеров
Вчера / 12:20
Александр Невский готовит фильм в духе «Серьезного Сэма»
Вчера / 11:00
В Ленобласти кот поцарапал и случайно убил хозяина
Вчера / 10:40
В здании юрфака МГУ уже два месяца не убирают мусор

Исследование: зумеры все чаще выбирают нестандартные вкусовые сочетания

20 мая 2024 в 19:18
Фото: Peter Bond/Unsplash

Компании все чаще прибегают к необычным сочетаниям вкусов из‑за предпочтений зумеров, говорится в исследовании Fortune.

Среди новых неожиданных сочетаний, появившихся за последние несколько лет, — печенье Oreo с кислым мармеладом, KitKat со вкусом розового лимонада, мороженое со вкусом макарон с сыром и чипсы Lay’s, напоминающие блинчики с клубничной начинкой и нотками бекона.

Эксперты считают, что дело не ограничивается стремлением компаний завируситься с необычным продуктом в социальных сетях. По их словам, производители реагируют на меняющиеся вкусы потребителей, одновременно пытаясь сохранить актуальность и уникальность, чтобы занять место на полках магазинов.

«Сейчас мы переживаем действительно захватывающее время для формирования нового вкусового букета, потому что потребители не ограничиваются чем‑то одним. Они уже не просто хотят кислого или сладкого. Они хотят немного того и немного другого», — говорит Кристен Браун, старший бренд-менеджер по инновациям в чикагской компании Mondelez International, производящей продукты питания и напитки.

Странные вкусовые сочетания не являются чем‑то новым в индустрии еды и напитков, однако в последнее время бренды стали более изощренными в своих экспериментах, считает Марк Лэнг, эксперт по маркетингу продуктов питания и доцент кафедры маркетинга в Университете Тампы.

Кайл Шадикс, работавший над кленовым Pepsi и клубничным тортом Pepsi, уверен, что зумеры способствуют инновациям. По его словам, они разнообразны в своих мнениях, открыты к новому и быстро улавливают тенденции в кулинарии через социальные сети.

«Они мечта любого шеф-повара. Поколение Z будет двигать нас быстрее. Мы увидем еще больше новых вкусов, это будет происходить все быстрее. Потому что люди открыты к этому», — говорит он.

Однако неожиданные сочетания работают не всегда. Многие из них не остаются в постоянном меню из‑за своей низкой съедобности, рассказал основатель Van Leeuwen Ice Cream Ван Льюин.

«Я думаю, вы попробуете наше мороженое со вкусом макарон с сыром и скажете: „О, это вкусно“. Но захотите ли вы достать ведерко этого мороженого из морозилки и съесть его целиком под ваш любимый сериал на Netflix — и съесть всю порцию? Скорее всего, нет», — поделился он.

Расскажите друзьям
Теги:
Читайте также