Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.
«Традиционным атрибутом масленичных гуляний всегда были русские сушки. Один из главных показателей качества сушки — ее влажность, от которой зависит хрупкость изделия, то есть возможность разгрызть сушку и не повредить зубы. Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта. Кроме того, высокая влажность — это стартовый сигнал для того, чтобы в сушке начали развиваться недопустимые микроорганизмы», — считают в Роскачестве.
Представители организации также посоветовали, что для приготовления блинов надо выбирать муку кремового или белого цвета. При этом скорлупа у яиц может быть любой. «Лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили», — заверили эксперты.
В 2017 году Масленица будет отмечаться c 20 по 26 февраля.