Даниловский рынок анонсировал открытия семи новых кафе в январе и феврале. Об этом «Афише Daily» сообщили в пресс-службе рынка.
В конце января там откроется кафе «Индийская точка», в меню которого будут тикка-кати-ролл с мятным соусом, куриный тикка с шафрановым рисом и другие блюда в традициях индийской кухни.
Еще одним открытием станет кафе «Мох», ориентирующееся на тенденции зеленой гастрономии, в нем не будет продуктов животного происхождения. Шеф-поваром в кафе «Мох» будет выпускник школы Ragout Кирилл Губин, работавший шеф-поваром кафе «КМ20» и стажировавшийся в мишленовском ресторане натуральной кухни Joia в Милане. «Мох» заработает до конца января.
Кроме того, в конце января на Даниловский рынок переедет уже давно полюбившийся многим ресторан Crabs Are Coming, покинувший Калашный переулок в конце декабря 2016 года.
В феврале на рынке откроется кафе с чаудером, австралийскими пирогами, густыми супами и домашними лимонадами Chowder and Pie. Отвечать там за кухню будет бренд-шеф гастробара Jacky Jacky Михаил Курохтин, многому научившийся у австралийца Самюэля Джексона, который уже десять лет печет австралийские пироги и продает их в своих кафе-магазинах KO Catering & Pies в США.
Другое февральское открытие — марокканская лавка и кулинария супругов Сергея и Евгении Дорониных, чьими усилиями в парке Горького появились Prawns и Paella House, а в саду «Эрмитаж» — Lucky Souvlaki. Там можно будет купить закуски и горячую еду навынос, а также товары из Марокко — керамику, специи и готовые аутентичные деликатесы. Шеф-поваром там будет сама Евгения, которая когда-то вела кулинарное шоу на телеканале A-One.
Следующее февральское открытие пекинское кафе Three Ducks. Это проект одного из основателей ресторанов «Китайский Квартал» и «Дайкон» Дмитрия Малько. Там целую пекинскую утку можно будет купить примерно за 1900 рублей.
Последним анонсированным открытием стало кафе K-town, где упор сделают на корейскую кухню, но будут и блюда паназиатской. В меню на Даниловском войдут два вида кукси на горячем и холодном бульоне с гречневой и пшеничной лапшой, классический рамен с куриным рулетом или с говяжьим и острый кимчи рамен.