В меню сети ресторанов Saperavi Café появился раздел традиционных грузинских блюд, приготовленных на основе растительного мяса. Об этом «Афише Daily» рассказали представители проекта.
«Впервые в истории грузинских ресторанов Москвы. Хинкали, люля кебаб, кубдари, лапшеби и шаурма — все самое любимое и смачное, теперь и стопроцентно веганское», — отметили в Saperavi Café.
Владелица Saperavi Café Хатуна Колбая отметила, что ее заведение всегда старается учитывать мировые тренды питания, поэтому вопрос о введении блюд с растительным мясом назрел давно.
«Производителя растительного мяса из бобовых нашли в Белгородской области, провели множество дегустаций и фокус-групп — и вот постоянный веганский раздел грузинских блюд появился в меню», — отметила она.