Сегодня / 15:05
МУС выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху
Сегодня / 18:09
Илон Маск поставил рекорд по скоростному прохождению в Diablo-4
Сегодня / 17:51
A24 показала трейлер «Партенопы» — нового фильма Паоло Соррентино
Сегодня / 16:57
Руководители «Афиши» рассказали о пользе спецпроектов и организации фестивалей
Сегодня / 16:50
В американском городе взорвут старый отель на Новый год
Сегодня / 16:32
Вышел трейлер «Уоллес и Громит: Самая дикая месть»
Сегодня / 16:05
Vanity Fair нашел «тайную музу» Кормака МакКарти. Они начали отношения, когда ему было 42, а ей 16
Сегодня / 15:45
Новый «Ведьмак» расскажет о молодом Геральте
Сегодня / 15:33
Исполнительница роли Милхауса Памела Хейден заявила об уходе из «Симпсонов»
Сегодня / 15:13
Американка жаловалась на звуки животных под домом. Оказалось, их издавал голый мужчина
Сегодня / 13:50
Минцифры хочет отправить айтишников педагогами в вузы, чтобы их компании могли продлить аккредитацию
Сегодня / 13:49
Большинство тиктоков об СДВГ вводят в заблуждение
Сегодня / 12:55
Ангела Меркель обращалась за советом к папе римскому, когда Дональд Трамп впервые стал президентом
Сегодня / 12:32
В Астраханской области подросток покончил с собой после буллинга в школе
Сегодня / 11:56
Институт Пушкина выбрал слово 2024 года. Это «Пушкин»
Сегодня / 11:19
Россиянин стал учеником гадалки и развел ее на 2 млн рублей
Сегодня / 10:58
В Сестрорецке сгорел шалаш Ленина
Сегодня / 10:41
Российские авиакомпании перестали использовать половину Airbus A320/А321neo из‑за санкций
Сегодня / 10:05
Банан, приклеенный скотчем к стене, продали на аукционе за 6,2 млн долларов
Сегодня / 09:54
В Новой Зеландии задержали нарушителя всего через три минуты после появления нового закона
Сегодня / 08:47
Роберт Паттинсон снова поработает с Кристофером Ноланом
Сегодня / 02:10
Кембриджский словарь назвал словом года глагол «манифестировать»
Сегодня / 01:37
Майли Сайрус выпустит альбом «Something Beautiful», вдохновленный группой Pink Floyd
Сегодня / 01:11
СМИ: Дэниел Крейг сыграет в фильме «Сержант Рок» от DC Studios, который снимет Лука Гуаданьино
Сегодня / 00:37
Шер заявила, что ее бывший муж Сонни Боно серьезно думал о расправе над ней
Вчера / 23:37
Энн Хэтэуэй снимется в экранизации романа «Тайный дневник Верити» Колин Гувер
Вчера / 22:40
Итальянская деревня предложила дома за 1 доллар американцам, недовольным президентскими выборами
Вчера / 22:01
Вышел трейлер многосерийного спин-оффа «Головоломки»
Вчера / 21:44
В Японии маникюрщица начала украшать ногти клиенток мусором из океана
Вчера / 21:01
Игры помогают строить карьеру ― доказано учеными
Вчера / 20:52
Картину Рене Магритта продали на аукционе за рекордную сумму
Вчера / 20:01
S.T.A.L.K.E.R. 2 все-таки вышел. Первые отзывы у игры смешанные
Вчера / 19:50
Создатели «Шершней» анонсировали дату релиза третьего сезона
Вчера / 18:47
В Петербурге сдают мини-помещение, куда можно забраться, лишь сев на корточки
Вчера / 18:41
Самара Уивинг снимется в триллере «Поездка» Йормы Такконе

Ютьюбер приготовил стейк при помощи шлепков. Для этого он создал «Колотушку мяса 9000»

15 апреля 2021 в 18:04
Изображение на превью: Louis Weisz/YouTube

В интернете много разного образовательного контента: от серьезных исследований до забавных экспериментов. 23-летний ютьюбер Луис Вайс — один из таких контент-мейкеров: на своем канале он показывает, как собрать лодку из «Майнкрафта» и приготовить алкогольную пасту. А в одном из последних видео он решил подогреть тушку курицы шлепками.

Впервые мысль подогреть курицу, ударяя по ней сотни раз, появилась на реддите в 2019 году. Пользователь MrWaterplant спросил: «Если преобразовать кинетическую энергию в тепловую, смогу ли я приготовить курицу?» — «Мне кажется, он был под кайфом, когда печатал этот вопрос», — сказал видеоблогер, но от затеи не отказался. Комментаторы сделали расчеты и пришли к выводу, что в теории это возможно, только человек на такое не способен.

Они даже сделали симуляцию этого процесса. Для успешного приготовления по курице нужно ударять со скоростью почти 6000 км/ч — это выше человеческих возможностей

Но Вайс уже загорелся идеей. Два месяца он думал, как подогреть курицу при помощи ударов ладонями, и обсуждал способы с единомышленниками. Его сервер Discord заполнен фанатами науки, физиками и инженерами-любителями, но и их предложения тоже оказались нерабочими.

В итоге экспериментатор изобрел устройство под названием «Колотушка мяса 9000» (MeatBeater 9000). Это большой молоток для мяса в форме руки, работающий на двигателе. Первый эксперимент в прямом эфире прошел в декабре прошлого года — и успехом не увенчался. Деревянный молоток ломался и выходил из строя.

Курица обычно готовится при температуре 75 градусов, и блогеру в одном из последующих экспериментов даже удалось ее достичь. Но он выяснил, что важен не только числовой показатель температуры, но и частота хлопков, а при 15 ударах в секунду установка выходила из строя.

Вайс выложил части из видео в тикток, где они набрали миллионы просмотров. Ролик дошел до шеф-повара Гордона Рамзи, который записал реакцию на увиденное и назвал экспериментатора «чокнутым малым». Тогда‑то ютьюбер и решил, что нужно продолжать шлепать курицу.

Следующей его разработкой стал «Птичий каратель», модифицированная версия «Колотушки мяса 9000». Он представлял собой колесо на двигателе, к которому прикрепили несколько резиновых пластов. Толку от «Птичьего карателя» оказалось немного: удары приходились в одно и то же место, поэтому в туловище курицы образовалась огромная дыра, из которой во все стороны разлетались кусочки мяса.

На третью попытку Вайс снова принес «Колотушку», но качественно улучшенную. Также он решил поместить курицу в вакуум, чтобы температура мяса лучше сохранялась. К трансляции со шлепками по птице присоединились 50 тыс. зрителей, ждавших сотворения чуда.

Курица не готовилась, хотя по ней ударили больше 100 тыс. раз. В итоге Вайс отошел от концепции и заменил ее на стейк. «Я скрестил пальцы и стал ждать, когда он приготовится», — сказал он. Понадобились почти сутки, чтобы стейк наконец-то стал съедобным. Он разогрелся до 60 градусов и был похож на уровень rare (слабой прожарки). Вкус у мяса, по словам ютьюбера, неплохой, но «текстура такая, как будто его уже кто‑то жевал».

Когда Вайс монтировал видео, он заметил, что индейка, которую он тоже отбивал, фактически достигла оптимальной температуры и приготовилась. Но пробовать мясо он не рискнул: оно загрязнилось стекловолокном и аэрогелем из пачки. Ютьюбер заключил: чтобы курица приготовилась, нужно примерно 135 тыс. шлепков.

Впервые приготовить мясо с помощью тепловой энергии попробовали исследователи из Университета Огайо в 1987 году. За 6 часов они скинули тело индейки со скалы 72 раза и зафиксировали температуру, как если бы птицу готовили на медленном огне. Другие видеоблогеры тоже пробовали пошлепать по курице, но не механизмом, как Вайс, а своей рукой. Очевидно, успеха они не добились.

Расскажите друзьям
Читайте также