Вчера / 10:25
В Казани зафиксированы 8 прилетов дронов
Вчера / 20:52
Президент Ирана предложил заменить риал на туман
Вчера / 19:55
Блейк Лайвли обвинила режиссера и актера «Все закончится на нас» в домогательствах
Вчера / 18:40
Игроки Escape from Tarkov из РФ пожаловались на проблемы с входом в игру
Вчера / 17:58
«Я не готова с вами прощаться»: Милли Бобби Браун расплакалась на финале съемок «Очень странных дел»
Обновлено вчера в 17:35
В Москве и Королеве эвакуировали торговые центры из‑за взрывов пиротехники
Вчера / 16:39
Том Харди собирался заплатить строителям декораций для сериала Гая Ричи
Вчера / 15:54
Джесси Айзенберг считает, что роль Лекса Лютора «нанесла реальный вред его карьере»
Вчера / 15:38
«Первое мистическое приключение года»: вышел трейлер «Охотников за призраком»
Вчера / 14:58
В Вологде открыли памятник Сталину и почтили память жертв репрессий
Вчера / 14:25
«Хочу сбежать на далекий остров»: создатель «Игры в кальмара» устал от Netflix и сериала
Вчера / 13:20
«Анора», Кендрик Ламар, Навальный: Барак Обама назвал любимые фильмы, песни и книги 2024 года
Вчера / 12:46
Наследники королевской семьи Греции подали заявления на гражданство родины под экзотической фамилией
Вчера / 12:21
На уборку мазута с пляжей Краснодарского края может уйти около месяца
Вчера / 11:13
Джаред Лето сыграет Скелетора во «Властелинах вселенной»
Вчера / 09:36
Тизер «Супермена» Джеймса Ганна стал самым популярным в истории Warner Bros.
Обновлено вчера в 01:51
На рождественской ярмарке в Магдебурге погибли два человека. Ранены в результате наезда более 60
Вчера / 01:37
Джош Хартнетт и Дакота Джонсон присоединятся к экранизации «Тайного дневника Верити»
Вчера / 00:56
Ана де Армас и Оскар Айзек снимутся в сериале «Бананы» Дэвида О.Расселла
Вчера / 00:25
WhatsApp обязали предоставлять информацию о пользователях по запросу спецслужб
20 декабря / 23:48
Появились кадры Харрисона Форда в образе Красного Халка из «Первого мстителя: Дивного нового мира»
20 декабря / 23:46
Фильм о Джулиане Ассанже сняли с фестиваля «Сандэнс» за месяц до показа, чтобы доработать
20 декабря / 22:59
Мэрайя Кэри провела шоу в Fortnite
20 декабря / 22:54
Сериал «Плохая обезьяна» с Винсом Воном продлили на второй сезон
20 декабря / 22:17
Том Холланд назвал отношения с Зендаей лучшим событием в жизни
20 декабря / 21:50
YouTube начнет удалять видео с кликбейтом без предупреждения
20 декабря / 21:42
Ремейк «Мумии» выйдет на экраны весной 2026 года. Его поставит Ли Кронин
20 декабря / 20:50
Работа над фильмами о Бонде остановлена из‑за разногласий о будущем франшизы
20 декабря / 20:32
В Великобритании кондитер испекла пряничный домик с бриллиантами за 817 миллионов рублей
20 декабря / 19:58
Песню Робби Уилльямса исключили из шорт-листа «Оскара»
20 декабря / 19:40
Российским фигуристам и конькобежцам разрешили отбираться на Олимпиаду-2026
20 декабря / 18:59
Съемки финального сезона «Очень странных дел» завершились
20 декабря / 18:28
В Индии женщина пожаловалась в суд на мужа за то, что он любит ее меньше, чем кошку
20 декабря / 17:58
Синоптик рассказал, какая погода ждет россиян на Новый год
20 декабря / 17:55
Маргариту Симоньян наградили орденом «За заслуги перед Отечеством»

Ютьюбер приготовил стейк при помощи шлепков. Для этого он создал «Колотушку мяса 9000»

15 апреля 2021 в 18:04
Изображение на превью: Louis Weisz/YouTube

В интернете много разного образовательного контента: от серьезных исследований до забавных экспериментов. 23-летний ютьюбер Луис Вайс — один из таких контент-мейкеров: на своем канале он показывает, как собрать лодку из «Майнкрафта» и приготовить алкогольную пасту. А в одном из последних видео он решил подогреть тушку курицы шлепками.

Впервые мысль подогреть курицу, ударяя по ней сотни раз, появилась на реддите в 2019 году. Пользователь MrWaterplant спросил: «Если преобразовать кинетическую энергию в тепловую, смогу ли я приготовить курицу?» — «Мне кажется, он был под кайфом, когда печатал этот вопрос», — сказал видеоблогер, но от затеи не отказался. Комментаторы сделали расчеты и пришли к выводу, что в теории это возможно, только человек на такое не способен.

Они даже сделали симуляцию этого процесса. Для успешного приготовления по курице нужно ударять со скоростью почти 6000 км/ч — это выше человеческих возможностей

Но Вайс уже загорелся идеей. Два месяца он думал, как подогреть курицу при помощи ударов ладонями, и обсуждал способы с единомышленниками. Его сервер Discord заполнен фанатами науки, физиками и инженерами-любителями, но и их предложения тоже оказались нерабочими.

В итоге экспериментатор изобрел устройство под названием «Колотушка мяса 9000» (MeatBeater 9000). Это большой молоток для мяса в форме руки, работающий на двигателе. Первый эксперимент в прямом эфире прошел в декабре прошлого года — и успехом не увенчался. Деревянный молоток ломался и выходил из строя.

Курица обычно готовится при температуре 75 градусов, и блогеру в одном из последующих экспериментов даже удалось ее достичь. Но он выяснил, что важен не только числовой показатель температуры, но и частота хлопков, а при 15 ударах в секунду установка выходила из строя.

Вайс выложил части из видео в тикток, где они набрали миллионы просмотров. Ролик дошел до шеф-повара Гордона Рамзи, который записал реакцию на увиденное и назвал экспериментатора «чокнутым малым». Тогда‑то ютьюбер и решил, что нужно продолжать шлепать курицу.

Следующей его разработкой стал «Птичий каратель», модифицированная версия «Колотушки мяса 9000». Он представлял собой колесо на двигателе, к которому прикрепили несколько резиновых пластов. Толку от «Птичьего карателя» оказалось немного: удары приходились в одно и то же место, поэтому в туловище курицы образовалась огромная дыра, из которой во все стороны разлетались кусочки мяса.

На третью попытку Вайс снова принес «Колотушку», но качественно улучшенную. Также он решил поместить курицу в вакуум, чтобы температура мяса лучше сохранялась. К трансляции со шлепками по птице присоединились 50 тыс. зрителей, ждавших сотворения чуда.

Курица не готовилась, хотя по ней ударили больше 100 тыс. раз. В итоге Вайс отошел от концепции и заменил ее на стейк. «Я скрестил пальцы и стал ждать, когда он приготовится», — сказал он. Понадобились почти сутки, чтобы стейк наконец-то стал съедобным. Он разогрелся до 60 градусов и был похож на уровень rare (слабой прожарки). Вкус у мяса, по словам ютьюбера, неплохой, но «текстура такая, как будто его уже кто‑то жевал».

Когда Вайс монтировал видео, он заметил, что индейка, которую он тоже отбивал, фактически достигла оптимальной температуры и приготовилась. Но пробовать мясо он не рискнул: оно загрязнилось стекловолокном и аэрогелем из пачки. Ютьюбер заключил: чтобы курица приготовилась, нужно примерно 135 тыс. шлепков.

Впервые приготовить мясо с помощью тепловой энергии попробовали исследователи из Университета Огайо в 1987 году. За 6 часов они скинули тело индейки со скалы 72 раза и зафиксировали температуру, как если бы птицу готовили на медленном огне. Другие видеоблогеры тоже пробовали пошлепать по курице, но не механизмом, как Вайс, а своей рукой. Очевидно, успеха они не добились.

Расскажите друзьям
Читайте также