В Лос-Анджелесе прошел традиционный завтрак номинантов на «Оскар». Как пишет Variety, меню на мероприятии, на котором собрались Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт, Рене Зеллвегер и Шарлиз Терон, Грета Гервиг и Квентин Тарантино, а также другие претенденты на премию, было полностью веганским.
Звездам Голливуда подавали ризотто с дикими грибами и овощами, карри, цветную капусту, жареную свеклу, веганские сыры с хлебом, хумусом, шоколадом и фруктами, а также закуску из тофу, десерты и так далее.
Вина к разным мероприятиям, которые проводит Американская киноакадемия, уже несколько лет поставляет винодельческая компания Фрэнсиса Форда Копполы. И этот год не стал исключением.
В специальном заявлении Американской киноакадемии говорится, что на протяжении десяти лет организация пытается уменьшить свой углеродный след. С этой задачей справляются неплохо: у последних семи церемоний объявления и награждения оскаровских лауреатов был нулевой углеродный след. Но останавливаться на достигнутом не собираются, поэтому все мероприятия, связанные с премией, становятся углеродно-нейтральными.