С 30 мая по 30 июня 2016 года в Москве пройдет фестиваль кенийской кухни Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении. Об этом пишет Timeout.
В фестивале принимают участие 10 ресторанов, шеф-повара которых в течение месяца будут подавать экзотические кенийские блюда. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Андрей Жданов (The Сад), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Светлана Кесоян (Shanti), Владимир Гусев («Шардам» в Нескучном саду) и другие. Например, в Happy Bones можно попробовать кенийский бургер и курицу в кокосовом соусе, а в Shanti карри с бананами, ананасом, кешью и мятой.
Открытие фестиваля состоялось 26 мая в 19.00 в ресторане The Сад. Гости фестиваля смогут не только попробовать кенийскую кухню, но также послушать африканскую музыку и поучаствовать в кулинарных мастер-классах. Специальный гость фестиваля — фотограф и путешественница Ольга Мичи.