Ресторан со скандинавской кухней «Оранж 3» на Тверской улице, принадлежащий Андрею Деллосу, перестроят в новое рыбное заведение, рассказала «Афише Daily» директор по маркетингу компании Maison Dellos Алена Шварц.
«Мы закрываем и перестраиваем «Оранж», чтобы на его месте появился новый ресторан, который вберет в себя всю возможную географию и историю рыбы», — пояснила она. Рыбная тематика будет отражена не только в меню, но и в интерьере. Открытие ресторана намечено на осень. Над кухней будет трудиться молодой шеф-повар, имя которого пока не уточняется, а бренд-шефом станет Андрей Махов — шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ».
Кроме того, в ближайшее время компания планирует открыть ресторан современной тбилисской кухни на улице 1905 года. По словам Алены Шварц, он должен отразить атмосферу современного Тбилиси. «Мы не хотели ли бы создавать аутентичную хинкальную, к которым в Москве уже привыкли, — рассказала она. — Наша задача — показать, что грузинская кухня тоже может быть современной. Она соединяет в себе атмосферу старого Тбилиси с его культом еды, вина, семьи и в то же время очень веселого, молодого города». Первые дегустации пройдут уже в августе, а открытие запланировано на сентябрь. Шефом станет Мамия Джоджуа — повар, приглашенный из Тбилиси.