Mitzva Bar, открывшийся год назад на Пятницкой улице, перезапустился с обновленными меню алкоголя и еды, а также ввел 50-процентную скидку на коктейли по будням и воскресеньям с полуночи, а в пятницу и субботу — с 2 часов ночи.
Mitzva Bar изначально ориентировался на высокую миксологию, но в этот раз коктейли еще больше усложнили. Например, в меню есть Jerusalem Elixir (водка, настоянная на банане, сироп алоэ, лимонный сок и белок), Aldworth (ром на саган-дайля, вермут, настоянный на луке, просекко, сироп и лимонный сок), Safet Sour (мескаль, зира, халапеньо и базилик, лимонный сок и белок). Каждый обойдется в 600 рублей.
Меню еды шеф-повар Евгений Бедненко просто обновил, сократив количество позиций, — концептуально это все та же самая некошерная еврейская кухня с московским налетом. Из старого предложения сохранились только классические позиции: фалафель, гефилте фиш и форшмак. Новые позиции, например, такие: вяленая утиная грудка на картофельных чипсах с черноплодной рябиной, морковным пюре и черным яблоком (420 р.), томленый гусь с шаром из картофеля, яблоком фри и брусникой (870 р.), теплый хумус с индейкой под йогуртовой заправкой с суданской розой и маринованным красным луком (590 р.).
Наконец, у бара изменились часы работы: по будням Mitzva открывается в 17.00 и работает до 03.00, в субботу и воскресенье — с 15.00. В пятницу и субботу бар открыт до 5 утра.