ЮНЕСКО причислила технику приготовления неаполитанской пиццы пиццайоло нематериальным культурным наследием человечества. Информация об этом появилась на сайте организации.
«Неаполитанское искусство пиццайоло — кулинарная практика, состоящая из четырех разных фаз, связанных с приготовлением теста и его выпечкой в дровяной печи», — говорится на сайте.
Организация отметила, что эта практика берет начало в Неаполе и играет важную роль для обмена опытом между поколениями.
Неаполь добивался признания пиццайоло культурным наследием семь лет. «Победа!» — прокомментировал радостное событие в своем твиттере министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.
Кроме пиццайоло в список нематериального культурного наследия также попали казахская игра асык, португальская техника изготовления глиняных фигурок эштремош, немецкое органное мастерство, греческая городская авторская песня ребетика и еще семь объектов.