перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Oldich заработал в тестовом режиме, «Чайная» вошла в число лучших баров мира, открылся «Клуб пожирателей крупных животных»

архив

«Чайная» в числе лучших баров мира

Московский бар без вывески Chainaya. Tea & Cocktails вошел в число пятидесяти лучших баров мира, заняв 44-е место. Рейтинг этот ежегодно составляет журнал Drinks International по результатам голосования полутора сотен экспертов из сорока стран. В основном в рейтинге преобладают нью-йоркские и лондонские бары, первое место в нем занял Artesian в лондонском отеле Langham. Московский бар City Space, появившийся в прошлом году в списке лучших баров, на этот раз не вошел в топ-50.

 

Oldich заработал в тестовом режиме

На Большой Дмитровке в тестовом режиме заработал Oldich, заведение, объединяющее под одной крышей магазин винтажной одежды, бар и закусочную. За магазин отвечает создатель «Ламбада-маркета» Елена Камай, за концепцию и вечеринки — Филипп Миронов, за бар — Федор Тардатьян из Williamsburg Studio. В настоящий момент винтажные платья еще не поступили в продажу, меню доводится до ума и все желающие могут в этом поучаствовать — но фиш-энд-чипс уже готовят, причем прилично.

 

Фестиваль «Русский сезон»

Проходит прямо сейчас в 9 московских ресторанах — в баре Ragout на Олимпийском, «ЦДЛ», «Бочка», «Гусятникофф», Champagne Life, «Чемодан» и Central Park; Grand Cru и Tapa de Comida провели в рамках фестиваля гастрономические ужины. Идея фестиваля заключается в том, что все эти рестораны предлагают специальное меню в сочетании со специально подобранным русским вином. Если кто-то по старинке считает русское вино оксюмороном, самое время пересмотреть взгляды: фестиваль продлится до 30 октября.

 

Новый ресторан Левина

Скоро в Москве появится еще один достойный ресторан русской кухни. «Малахит» откроется в гостинице «Националь» в феврале. Проектом занимается ресторатор Аркадий Левин, известный по таким заведениям, как «Талиесин», «Эль Гаучо», «Джоведи».

 

Откроется «Андерсон для пап»

В сети семейных кафе «Андерсон» вот-вот появится еще одно, на Малой Грузинской. Из названия понятно, что особое внимание здесь уделят отцам — чего еще ни одно из подобных заведений не делало. Как это будет выглядеть, пока неизвестно.

 

Клуб любителей мяса в баре Ragout

В Ragout на Олимпийском проспекте запустили проект, возвращающий слову «клуб» первоначальный смысл — объединение людей со схожими интересами. В «Клубе пожирателей крупных животных» Алексей Зимин и Тарас Кириенко в прошлую субботу вертели в нарочно устроенной жаровне довольно большую свинью, а все желающие этого зверя потом ели. Примерно так события будут развиваться и дальше.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить