перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Новое место с французской кухней на Мясницкой, «Марукамэ», Double B и «Жан-Жак» открывают точки за Садовым кольцом

архив

Новый ресторан «Бальзамин»

Успех «Как есть», видимо, сдвинул дело с мертвой точки — рестораны, сделанные людьми без особого ресторанного опыта, запускаются один за другим. На Мясницкой, бок о бок с Dream Bar, вот-вот откроется еще один такой, называется «Бальзамин». Кухня — французская провинциальная, без вывертов и основательная. В меню улитки по-бургундски, мидии в вине, киши и так далее. Шеф — Владимир Морозов, прежде работавший, например, в том же «Жан-Жаке».

 

«Марукамэ»: еще три

Наша любимая сеть японской лапши и темпуры продолжает расти и шириться. Недавно открылось две лапшичных, у метро «Аэропорт» и на Сущевской улице, — а теперь анонсировано открытие еще трех: на «Речном вокзале», у метро «Университет» и «Юго-Западная». О точных сроках не сообщается, но все равно хорошо.

 

Double B в башне «Федерация»

Заведение, где можно выпить альтернативно приготовленный кофе, открылось на минус первом этаже. Рабочие дни — с понедельника по пятницу, рабочие часы — с 8.00 до 20.00. Кофейня небольшая, всего 30 кв. м, однако на этой площади предполагается еще и магазин, где можно будет купить кемекс, аэропресс и кофе необходимого для этих устройств качества.

 

Региональное меню в «Brasserie Мост»

Конечно, никто и не думал, что Александр Раппопорт, приведя ресторан в порядок, на этом остановится. Теперь, кроме основного меню, в «Мосте» ежемесячно будет появляться еще и дополнительное, причем региональное. Первое — меню Аквитании (это юго-запад, то есть фуа-гра, вина Бордо и прочая азбука чревоугодия), оно будет действовать до 4 ноября. Кто следующий, пока не говорят, продолжаться так будет целый год — регионов-то во Франции достаточно.

 

«Жан-Жак» — теперь и в Крылатском

Неподалеку от станции метро «Крылатское», на Осеннем бульваре, открылся еще один «Жан-Жак». Он точно такой же, как и все остальные, но только практически на окраине города — смелый с коммерческой точки зрения шаг для пусть демократичного, но все же светского французского кафе.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить