перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Ламберти открывает кафе Zupperia, проект Meatball Company от команды Chop-Chop, паб Зотова начинает работу

архив

Команда Ragout открывает кафе в Никола-Ленивце

Кафе это летнее, с большим акцентом на гриль и другие дачные радости; кроме того, будет организована линия раздачи фри-флоу (это когда посетители с подносом двигаются вдоль прилавка и сами выбирают себе еду). Шефом назначен Николай Федотов, работавший до этого су-шефом Ragout. Называться заведение будет просто «Кафе». Кухня построена, оборудование куплено и практически полностью установлено (последние модули приедут в эти выходные), так что уже на «Архстоянии» будет где нормально пообедать. Обещают, что осенью там же начнет строиться гастрономический ресторан — как положено, с отелем и фермой.

 

Дмитрий Зотов открывает паб «Крылышко или ножка»

Открытие намечено на эту пятницу, а в полную силу «Крылышко или ножка» заработает с понедельника. Этот паб — настоящий триумф DIY: Зотов, несмотря на то что повар, не только самолично придумал дизайн, но и сделал ремонт; на все ушло полтора месяца, что есть абсолютный московский рекорд скорости открытия. Для тех, кто не в курсе, кто такой Дмитрий Зотов: это шеф-повар ресторанов «Антрекот», Beefbar Junior, «Золотой» и «Оливетта», то есть мест сильно недешевых; тем интереснее, что он будет делать в гастропабе со всеми этими бургерами. Адрес: просп. Мира, 77, стр. 2.

 

Ламберти и Баллис открывают кафе Zupperia

На Садовой-Самотечной улице, бок о бок с летним рестораном Dvor, вот-вот откроется кафе с прозрачным названием Zupperia. Среди совладельцев — важнейший шеф Ginza Project Вилльям Ламберти и Глен Баллис из новиковского «Недальнего Востока». Внутри кафе — всего один общий стол на 12 персон; снаружи обещают поставить еще несколько столиков. Отделка кафе — контрастные потолочные балки, плитка кабанчик и прочие приметы бруклинского магазина деликатесов — как бы говорит, что здесь можно не только поесть, но и стать чуточку моднее.  

 

Chop-Chop: теперь и Meatball Company

Три года назад бушевавшая на восточном побережье США мода на тефтельки с подливой добралась и до Москвы: основатели важной мужской парикмахерской Chop-Chop запускают проект Meatball Company. Ресторан откроется до конца июня в районе метро «Маяковская», на углу 4-й Тверской-Ямской улицы и 1-го Тверского-Ямского переулка, а пока проект существует в режиме pop-up, торгуя своей продукцией на всякого рода дружественных мероприятиях. Ближайшее — в эту пятницу в мотокафе «Энтузиаст».

 

В «Пушкине» появились коктейли

После перестройки «Шинка», переделки «Турандот» и закрытия Brasserie Pushkin в Нью-Йорке Андрей Константинович Деллос обратил внимание на доселе не тронутый переменами «Пушкин». Начать решили с введения коктейльной карты, придуманной Беком Нарзи для американского проекта. В ней 8 позиций, основанных на слиянии русских мотивов и мировой барной классики. Так, Garden Punch превратился в «Огородный пунш», Bloody Mary —  в «Нашу Машу», а Bellini — в «Белинского», последний, кстати, самый дорогой из всех. За бокал смеси Moët & Chandon с сиропом на основе кваса просят 1200 рублей. К слову сказать, по вкусу квас и есть.

 

«Тель-Авив» закрылся на ремонт

Кошерный бар «Тель-Авив» на Цветном бульваре закрылся на ремонт. Обещают открыться через 2 месяца — и что концепция не изменится.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить