перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Гастробистро Зарькова, «Груша» Филина снова открывается, новые «Марукамэ»

архив

Гастробистро в Смоленском пассаже

Ресторатор Борис Зарьков собирается открыть паназиатское бистро на первом этаже Смоленского пассажа (там же, но этажом выше располагается его же ресторан Luciano, а на крыше — также принадлежащий Зарькову White Rabbit). Шеф White Rabbit Владимир Мухин, по всей видимости, займет аналогичную позицию и в новом бистро — по крайней мере в конце прошлого года он говорил о намерении заняться паназиатской темой именно в режиме бистро. Если слух подтвердится, это подымает проект на совершенно другой, подчеркнуто гастрономический уровень. Открытие намечено на середину лета.

 

«Груша» снова открывается

Гастрономическое ателье «Груша», некогда работавшее на улице Палиха и представлявшее довольно изобретательную кухню, вновь откроется на проспекте Вернадского, с тем же владельцем — Александром Филиным, президентом Российской гильдии шеф-поваров, и с тем же шефом — Сергеем Лобачевым. Что ж, тренд развивается — еще один ожидаемо неплохой ресторан за пределами Третьего транспортного кольца. Сроки открытия уточняются.

 

Кафе N в «Гоголь-центре»

Ксения Колосова, Екатерина Ахтырская и Зураб Читая, владельцы и движущая сила ресторана «Хитрые люди» на «Винзаводе», занялись обустройством кафе в «Гоголь-центре». Называться оно будет просто N. Уже сейчас там можно купить печенье и сладости, выпить кофе или чаю, а также съесть суп, который привозят с кухни «Хитрых людей». К апрелю же будет достроена кухня, и в меню появятся сэндвичи, салаты, а главное — фрикадельки: мясные, рыбные и еще много какие, к которым можно будет выбрать соус по вкусу.

 

Еще больше «Марукамэ»

Японская корпорация Toridoll объявила об открытии в Москве еще двух ресторанов «Марукамэ»: на Сущевской улице, 27 в районе метро «Новослободская» и на Ленинградском проспекте, 47 в районе «Аэропорта». Откроются лапшичные до конца весны.

 

Кофе от Айзека Корреа

Компания Iconfood запускает собственную марку кофе, Iconcoffe — стопроцентная арабика свежей обжарки. Она была разработана при участии Айзека Корреа и Игоря Трифа, владельцев компании. Новую линейку кофе можно будет попробовать в ресторанах Upside Down Cake Co., Corner Burger, Montalto и Black Market. Через некоторое время Iconcoffe должен появиться и в магазинах. 

 

Клуб при ресторане Chips

Над рестораном Chips Аркадия Новикова, что в одном доме с «Камчаткой», открылся обещанный клуб — под той же вывеской.  Меню здесь отдельное и более легкое — состоит из салатов и закусок. С четверга по субботу будут диджейские вечеринки, основной формат — хаус, на сегодняшнее открытие привезли британца Тома Невилла. Ближе к лету клуб обзаведется верандой.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить