Новости ресторанов Гастробистро Зарькова, «Груша» Филина снова открывается, новые «Марукамэ»
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/9/2c/92cbea5d71c74eff9cf9e07e490daa69.jpg)
Гастробистро в Смоленском пассаже
Ресторатор Борис Зарьков собирается открыть паназиатское бистро на первом этаже Смоленского пассажа (там же, но этажом выше располагается его же ресторан Luciano, а на крыше — также принадлежащий Зарькову White Rabbit). Шеф White Rabbit Владимир Мухин, по всей видимости, займет аналогичную позицию и в новом бистро — по крайней мере в конце прошлого года он говорил о намерении заняться паназиатской темой именно в режиме бистро. Если слух подтвердится, это подымает проект на совершенно другой, подчеркнуто гастрономический уровень. Открытие намечено на середину лета.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/c/7d/c7d456d1944644c089f11fb63a8c6907.jpg)
«Груша» снова открывается
Гастрономическое ателье «Груша», некогда работавшее на улице Палиха и представлявшее довольно изобретательную кухню, вновь откроется на проспекте Вернадского, с тем же владельцем — Александром Филиным, президентом Российской гильдии шеф-поваров, и с тем же шефом — Сергеем Лобачевым. Что ж, тренд развивается — еще один ожидаемо неплохой ресторан за пределами Третьего транспортного кольца. Сроки открытия уточняются.
![](https://img.rl0.ru/afisha/-x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/2d/f2d15c003a33452e9a11a89e0d9ddb3d.jpg)
Кафе N в «Гоголь-центре»
Ксения Колосова, Екатерина Ахтырская и Зураб Читая, владельцы и движущая сила ресторана «Хитрые люди» на «Винзаводе», занялись обустройством кафе в «Гоголь-центре». Называться оно будет просто N. Уже сейчас там можно купить печенье и сладости, выпить кофе или чаю, а также съесть суп, который привозят с кухни «Хитрых людей». К апрелю же будет достроена кухня, и в меню появятся сэндвичи, салаты, а главное — фрикадельки: мясные, рыбные и еще много какие, к которым можно будет выбрать соус по вкусу.
Еще больше «Марукамэ»
Японская корпорация Toridoll объявила об открытии в Москве еще двух ресторанов «Марукамэ»: на Сущевской улице, 27 в районе метро «Новослободская» и на Ленинградском проспекте, 47 в районе «Аэропорта». Откроются лапшичные до конца весны.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/b/4e/b4e8b546de124ec194f812b5978c7a6f.jpg)
Кофе от Айзека Корреа
Компания Iconfood запускает собственную марку кофе, Iconcoffe — стопроцентная арабика свежей обжарки. Она была разработана при участии Айзека Корреа и Игоря Трифа, владельцев компании. Новую линейку кофе можно будет попробовать в ресторанах Upside Down Cake Co., Corner Burger, Montalto и Black Market. Через некоторое время Iconcoffe должен появиться и в магазинах.
![](https://img.rl0.ru/afisha/-x-/daily.afisha.ru/uploads/images/c/4a/c4ab820a2c114302be706f4ff1d504eb.jpg)
Клуб при ресторане Chips
Над рестораном Chips Аркадия Новикова, что в одном доме с «Камчаткой», открылся обещанный клуб — под той же вывеской. Меню здесь отдельное и более легкое — состоит из салатов и закусок. С четверга по субботу будут диджейские вечеринки, основной формат — хаус, на сегодняшнее открытие привезли британца Тома Невилла. Ближе к лету клуб обзаведется верандой.