перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Израильские шоколад-бары от создателей «Шоколадницы», казачьи рестораны, новые заведения в «Гименее»

архив

«Шоколадница» выводит на российский рынок израильские шоколад-бары

Первое заведение под брендом Max Brenner должно открыться в Москве в конце 2013-го или самом начале 2014 года, а развивать сеть в России будет Александр Колобов, владелец «Шоколадницы» и российской франшизы Burger King. Колобов — бизнесмен, работающий только с потенциально успешными брендами, и в этой связи можно предположить, что шоколадные бары станут самой заметной темой следующего года в масс-маркете. Max Brenner — стартап шоколатье Одеда Бреннера и привлеченного им предпринимателя Макса Фихтмана, начавшийся в 1996 году с открытия магазина высококачественного шоколада. В настоящий момент марка представлена в разных форматах в Израиле, США, на Филиппинах, в Сингапуре и в Австралии — и одновременно с Россией начинает развитие в Японии.

 

В Москве могут появиться казачьи рестораны

Атаман Московского окружного казачьего общества, казачий полковник Сергей Владимирович Шишкин обнародовал планы по организации 10 казачьих кафе в формате бистро. Казачий стиль заведений, по словам атамана, будет прослеживаться как в меню, так и в униформе официантов. Казаки планируют разместить кафе в ЦАО и ЮВАО (второе звучит реальнее, поскольку префект ЮВАО Владимир Зотов — тоже казачий полковник и доброжелательно относится к соответствующим инициативам). Сергей Шишкин также заявил, что казачьи рестораторы планируют получить от городских властей определенные льготы.

 

«Моя кадриль» на Пушечной

Ресторан «Моя кадриль» откроется в октябре на Пушечной улице, в том же доме, что итальянский ресторан Insolito. Владельцы — те же, что и у упомянутого Insolito, Алексей Овчинников, бывший директор новиковского «Аиста», и промоутер Никита Татаев, работавший среди прочего в клубе «Дягилев». Сообщается, что «Моя кадриль» будет совмещать в себе функции ресторана, бара и караоке — уже страшно. Подробности будущей культурной политики пока не сообщаются, но чего-то сильно актуального, похоже, ждать не следует (хотя до октября все еще может измениться).

 

Рестораны в «Гименее»

Торговый центр «Гименей» на Якиманке прямо сейчас подвергается полной переделке. Среди прочего там появится два ресторана. Оба на втором этаже, оба от «Ресторанного синдиката». В сентябре откроется итальянский в формате casual dining, в октябре — паназиатский, по словам владельца «Ресторанного синдиката» Кирилла Гусева, очень похожий на Nabi.

 

Сыроеды и йоги в Новинском пассаже

В сентябре на 2-м этаже Новинского пассажа должно заработать Tasty Place — одновременно йога-центр, сыроедческое кафе и бар с кислородными коктейлями. Открывает заведение Геннадий Костров («Доможилов», Clumba, Fassbinder).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить