Новости ресторанов «Хариус-хаус» сносят, гастропаб Cockney's на Никитском, виски за полцены в Chelsea, итоги Sirha Moscow
Сносят «Хариус-хаус»
Об этом сообщил 28 апреля в своем статусе в фейсбуке Сергей Захаров, основатель, директор и единственный сотрудник магазина северной рыбы на «Соколе», открытию которого накануне Нового года так радовались все заинтересованные граждане. Теперь на месте магазина будет газон. Конечно, Сергей — это не стихийный блинопек: деньги за аренду ему вернули, деятельность свою он продолжит в формате интернет-магазина, ну и, конечно, активно ищет новую площадку.
Гастропаб Cockney's открывается в Калашном переулке
Полное название заведения — Cockney's Gastronomical Pub, строится оно на месте закрывшейся прошлым летом шашлычной «У Никитских ворот». Откроется паб ориентировочно 20 мая, в нем будет порядка 80 посадочных мест. Обещают 10–15 сортов английского и бельгийского эля (и никакого чешского и немецкого лагера), обобщенно английскую кухню и стейки в придачу — на кухне Cockney's уже установлен гриль Josper.
Игорь Сусь поедет на Bocuse d’Or от России
Повар Игорь Сусь победил в российском отборочном туре неофициального чемпионата мира по высокой кулинарии Bocuse d’Or, прошедшем в рамках салона Sirha Moscow. На момент подачи заявки на участие он сотрудничал с рестораном «Шехтель», но сейчас больше не участвует в его жизни, а открывает свое заведение в центре Москвы под названием «Рафинад». И как только откроет, тут же начнет готовиться к полуфиналу Bocuse d’Or 2014 года в Стокгольме.
Ribambelle получил российскую «Пальмовую ветвь»
Произошло это также на салоне Sirha Moscow: лучшей ресторанной концепцией признан клуб для всей семьи Ribambelle, который и поедет в Антверпен на европейскую «Пальмовую ветвь». Выбран он был тайным голосованием и, как результат любого в нашей стране тайного голосования, вызвал споры, упреки и подозрения. С одной стороны, по части концепции места — с детскими домиками, изображающими салон красоты, больницу и замок принцессы, и даже игрушечными приисками драгоценных камней — рядом с «Рибамбелем» и правда поставить некого, с другой — место недавно засветилось в связи с разошедшейся в блогах мутной историей о покалеченном ребенке, которому сотрудники ресторана якобы отказались помочь. При этом второе место на «Пальмовой ветви» занял ресторан «Честная кухня», по которому последние два месяца сходит с ума едва ли не вся московская гастробогема. И как же такое может быть?
Виски за полцены в Chelsea
В московских питейных заведениях крайне редко что-то предлагается дешевле безо всяких условий, и здесь как раз такой нечастый случай. С 1 по 10 мая всем горемыкам, не сумевшим выбраться из любимого города на длинные выходные, предлагается попробовать аж 50 сортов шотландского виски за полцены. Коллекция виски в Chelsea не то что бы очень большая, но разнообразная, включающая и blended, и islands, и islay, и speyside, и т.д.; словом, отличный повод познакомиться с виски поближе.