перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Shake Shack и Dippin' Dots откроются в Москве, Smoothie Factory уже открылись, «Дон Макарон» закрылся

архив

Shake Shack в Москве

До конца года в Москве откроется Shake Shack — заповедное американское место с бургерами, хот-догами и десертами из заварного крема. Shake Shack, вероятно, не отнимет клиентов у «Макдональдса», но как минимум заставит встряхнуться хозяев околомодных баров и ресторанов, требующих 600 рублей за каплю домашнего кетчупа и веточку розмарина. Если стандарты качества и ценовые традиции (4,6 доллара за чизбургер) будут соблюдены, это будут лучшие недорогие бургеры в Москве. Самый знаменитый Shake Shack в Нью-Йорке — киоск в парке на Мэдисон-сквер, куда в обед выстраиваются офисные работники и туристы. Сеть выросла в международную, и кроме Америки Shake Shack есть в Лондоне, арабских столицах и Стамбуле. Кто именно будет управлять московским Shake Shack — неизвестно, но судя по планам завести в кафе вино и прочий алкоголь, в этом чувствуется практичная рука одного большого российского холдинга. Место дислокации — кусок Арбата, где расположены Starbucks и заведение «Шашлык-Машлык»

 

Smoothie Factory — уже две точки

В США бывает не только вредный, но и полезный для здоровья фастфуд. Пока все бредят бургерами, без особого шума открылось уже два заведения под маркой Smoothie Factory, происходящей из штата Техас — в торгово-деловом центре «Тульский» и в торговом центре у метро «Аэропорт», а в начале ноября планируется третье, в ТРК «Москворечье», рядом со станцией «Каширская». В меню, понятное дело, имеются смузи энергетической, согревающей и другой направленности, а также замороженные йогурты, фруктовые салаты, напитки и сэндвичи. Веганы, кстати, могут радоваться: все смузи готовятся с использованием соевого молока.

 

Скоро: мороженое-бусинки Dippin' Dots

И еще одна американская сеть: мороженое Dippin' Dots было придумано в 80-х годах учеными в Иллинойсе: делают его путем заморозки массы в жидком азоте и хранят при температуре ниже -70°C — в итоге получаются шарики размером с бусины, хранить их можно тоже только при очень низкой температуре. С 12 октября такое мороженое будут продавать в Time Out Bar, а к концу месяца в городе должно открыться сразу несколько киосков: в Fashion House Outlet, в ТЦ «Вива» в Бутово и в «Райкин плаза» в Марьиной Роще. А заказать мороженое можно уже сейчас — например, со вкусом жвачки, сахарной ваты или мяты с шоколадом. Одно ведерко весом около 340 грамм обойдется в 350 р., доставка — 300 р.

 

 

Закрывается «Дон Макарон»

Одно из первых заведений, сделанных рестораторами-любителями, прекращает свое существование — работает последние дни. Причина — финансовые трудности: команда не вытягивают аренду, хотя располагается «Дон Макарон» далеко не в центре, на Люсиновской улице.

 

Сезон Гонконга в «22.13»

В ресторане «22.13» начались обещанные  при его открытии чудеса: ключевые сотрудники были вывезены на неделю в  Гонконг, где интенсивно ели, пили и набирались новых идей. Они побывали везде, куда только получилось попасть, от дорогущих ресторанов до закусочных на ночном рынке, и теперь представляют специальное меню, включающее такие полярно разные блюда, как кисло-сладкий суп с шиитаки и вафли с кокосовым муссом, рецепт которых шеф Антон Ковальков выпросил у торгующей ими на Шанхай-стрит столетней бабули. Помимо этого, они привезли из Гонконга довольно-таки великого бартендера Рики Лиу, который до 4 октября смешивает здесь коктейли.

 

Испанские десерты в «Кофемании»

Испанские десерты появятся в «Кофемании» с 3 октября. Разработал их кондитер Ориол Балагер, 7 лет проработавший в главном ресторане мира, в El Bulli, под началом Феррана Адриа, придумавшего относиться к кулинарии как к семиотической системе. Впрочем, Балагер и сам тот еще экспериментатор — в его десертах мало что напоминает кондитерскую классику: бисквиты готовятся на оливковом масле, в крем добавляется зелень кинзы и так далее. Помимо прочего, он три года сотрудничал с Фондом Жоана Миро, на разные лады трактуя наследие великого сюрреалиста, — даже странно, что привозит его «Кофемания», до последнего времени не замеченная в симпатиях к авангарду.

 

«Волконский» на Тимирязевской

Сеть недешевых булочных-кондитерских открыла небольшую палатку у метро «Тимирязевская» — у выхода на улицу Яблочкова, раньше «Волконский» точек за пределами Третьего кольца не открывал. В меню — очевидные хлеб, выпечка, круассаны и макаруны, кроме этого есть молочные продукты и кофе (говорят, невкусный).

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить