перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов В Москве откроются brew-бары «Бабушка Бэтмен», «Киоск» снова заработал в парке Горького, «Воккер» занялся кейтерингом

архив

«Бабушка Бэтмен» приготовит кофе

Вслед за новостью об открытии «Кофеином» Brew Bar в Москва-Сити в эти выходные стало известно о еще одном подобном проекте. Ольга Мелик-Каракозова, до недавнего времени шеф-бариста того же «Кофеина» (но больше не имеющая к нему отношения), вместе с бывшим управляющим директором той же самой сети Анной Цфасман затеяли стартап с веселым названием «Бабушка Бэтмен». Объявили они об этом в сентябре, а по-серьезному история закрутилась только сейчас. Во-первых, «Бабушка Бэтмен» превратился в Double B — под этой маркой открылся brew-бар Double B Coffee & Tea в «Останкино» (правда, попасть туда можно только заранее заказав пропуск); в ближайшее время откроется еще два. Кроме того, в процессе открытия два кофейно-чайных магазина, к весне к ним в довесок запустят еще три. В общем, Москву ждут кофейные потрясения; надо держать руку на пульсе.

 

«Киоск» в парке Горького: теперь на коньках

Закрывшийся «Киоск» в парке Горького, где готовили повара из «Солянки», открылся вновь, но теперь добраться до него можно только на коньках — киоск работает на территории катка. Меню в значительной степени обновилось; единственные блюда, оставшиеся с лета, — фалафель в лаваше и кебаб с курицей (по 190 р.). Добавились горячие напитки с алкоголем и без, спринг-роллы (150 и 190 р.), жареный рис с креветками (250 р.), кебаб с курицей, а также трогательные пончики с сахарной пудрой (50 р. за 5 шт.)

 

Belonika: еще немного рецептышей

Вероника Белоцерковская, известная как belonika, главный кулинарный блогер в Рунете, представит публике свою новую книгу 17 ноября, в понедельник, в ресторане «Манон». Книга называется «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне» и включает, по словам Белоцерковской, 160 лучших, с самыми доступными продуктами и самыми интересными техниками рецептов, разработанных шефами ее гастрономической школы в Провансе.

 

«Воккер» открыл кейтеринговую службу

Называется служба Panasian.ru, организует обеды из расчета 1200 рублей на человека — за эти деньги привозят 9 блюд паназиатской кухни, включая тайские спринг-роллы, китайские пельмени, японскую темпуру, яблоки в карамели и так далее. Минимально возможный заказ — на 5 человек, однако размеры порций таковы, что его без проблем хватит на восьмерых.

 

«Микрофон» на Малой Дмитровке

Новое заведение с таким названием откроется в эту пятницу по соседству с театром «Ленком». Известно, что там несколько залов, один из которых — караоке, другой — с живой музыкой (к примеру, на открытии выступит Батишта), третий — бар, а четвертый — ресторан, подробностей меню до открытия не раскрывают. За кухню отвечают Novikov Restaurants, за развлечения — Ginza Project.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить