перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Открываются Meatball Heaven и United Kitchen, новое грузинское место «Дарбази», винные дегустации в Vintage

архив

United Kitchen открывается

Бистро United Kitchen от Андрея Рывкина, прежде руководившего кухней ресторана и кинозала Dome, откроется на следующей неделе на «Красном Октябре», совсем рядом с редакцией телеканала «Дождь». Над дизайном нового места работали сестры Ира и Оля Сундуковы, сделавшие печально известное «Хачапури» на Павелецкой и Fresh, — интерьер, говорят, будет в духе англосаксонской колониальной эстетики с примесью русской культуры, что бы это ни значило. Кухня открытая и высокотехнологичная; меню пока никто не видел. 

 

Meatball Heaven тоже открывается

Хотя многие в Москве успели не только полюбить, но и возненавидеть само слово «митбол», второй ресторан на эту тему собирается открыться во вторник на будущей неделе, на Б. Никитской улице, напротив Консерватории. Он располагается в полуподвальном помещении с кирпичными сводами, куда помещается человек сорок. Меню разработал Денис Крупеня, известный как директор школы Ragout (он же первое время будет шеф-поваром); кроме четырех видов митболов там будут салаты, закуски, супы и десерты.

 

Меню «Дарбази»: классика без компромиссов

В открывшемся в сентябре в районе Таганки грузинском ресторане «Дарбази» (от создателей «Сахли») наконец-то доработали меню. Оно выдержано в ультратрадиционном духе, отрицающем едва ли не всю грузинскую кухню общепитовского разлива. Пхали можно заказать не в виде утрамбованной колбаски, а привольно выложенным на тарелки, как салат, без всякой обжарки, как его готовят грузинские бабушки; хачапури со свекольной ботвой перед тем, как откусить, полагается поливать мацони; имеется также харчо с уткой — невиданное за пределами Грузии пижонство. Неизвестно, много ли отыщется в городе народу, способного оценить подобные тонкости, — но уважение такая принципиальность, безусловно, вызывает.

 

 

«Дон Макарон» передумал закрываться

Точнее, не то чтобы передумал, но как-то договорился с теми, у кого арендовал площадь. Теперь ресторан продолжит свою работу до конца ноября и даже вводит по этому поводу новое сезонное меню. И это, в общем, хорошо. Хотя что будет после ноября — неизвестно.

 

Бар «Винтаж»: дегустации для всех

В отличном винном баре «Винтаж» решили проводить винные дегустации — по четвергам — и говорят, что постараются сделать их регулярными. Предполагается два вида дегустаций — для начинающих и для опытных; то есть теперь в «Винтаже» можно будет не только напиться за разумные деньги, но и разобраться в том, что пьешь. По мере возможности обещают уделять внимание российским винам. Дегустации платные, от 1000 р. до 1500 р., но за эти деньги полагается еще и обед.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить