Новости ресторанов Новый ресторан Гусева, вареники на Новом Арбате, «Тинатин» закрывается, очень дешевое пиво
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/e/b0/eb0e6fa77f7142d18ce50606101d6412.jpg)
«Золотой козленок» Гусева
Ресторатор Кирилл Гусев («Ресторанный синдикат») сообщил на своей странице в фейсбуке об открытии в начале февраля траттории «Золотой козленок» — по адресу Спиридоновка, 25; прежде здесь находился ресторан Champagne Life. По утверждению Гусева, в меню новой траттории будет всего 3 горячих блюда: козленок, кролик и ягненок.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/1/76/176ecd5d6d594727bcc11c0449d3711a.jpg)
Вареники на Новом Арбате
Киевские рестораторы, запустившие в конце прошлого года «Tarantino» на Новом Арбате, планируют там же открыть еще один ресторан. Однако теперь они выбрали более традиционный формат — вареничную, в меню которой ожидается больше 40 видов вареников.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/4/be/4be4ddfad3ca49a3936643999407fa23.jpg)
«Тинатин» закрывается
Ресторан «Тинатин» прекращает свою работу. О причинах закрытия пока ничего не известно, осталось дождаться официального письма от Ginza Project с пояснениями, почему так получилось — и что займет его место.
«Честная кухня» Ерошенко
Опытный повар Сергей Ерошенко, некогда сделавший первый стейк-хаус в Москве «Гиляй» (и давно уже оттуда ушедший), открывает собственный ресторан «Честная кухня», где будет не только владельцем, но и шеф-поваром. Кухню Ерошенко обещает европейскую и понятную, с российской дичью, российской же северной рыбой и грилем. Открытие — 1 февраля.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/8/1c/81c59afce192402a80f8b51a08aa2578.jpg)
Пиццерии «Ю.Р.И.К.»
Шефы Константин Ивлев («Парус») и Юрий Рожков (Vogue) обещают в скором времени приступить к реализации нового проекта — сети крайне лаконичных пиццерий (только пицца и фокачча) под маркой «Ю.Р.И.К.» (аббревиатура «Юрий Рожков Ивлев Константин»). В качестве площадки для освоения выбран город Химки.
![](https://img.rl0.ru/afisha/c128x128/daily.afisha.ru/uploads/images/2/e4/2e45fb838ba74e3f8c19f1963f154fc2.jpg)
Петербургские пивные-дискаунтеры в Москве
За решение проблемы нехватки в Москве дешевых баров решила взяться растущая сеть пивных-дискаунтеров Killfish из Петербурга — в конце февраля в столице заработает первое заведение с таким названием. Какова будет ценовая политика сети в Москве, не очень понятно, но, например, в ее петербургских барах минимальная цена на порцию пива составляет 80 рублей, похожим образом обстоят дела и с едой. Кроме того, действует система скидок, позволяющая выпивать и закусывать еще дешевле.