перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Винные бары Wine Express на вокзалах, первый Brew Bar от «Кофеина», новый сервис доставки продуктов

архив

Ресторан Джейми Оливера в Москве

Слухи о том, что Джейми Оливер, лучший в мире телеповар и любимец британских домохозяек, выходит на российский рынок, выбрав в качестве оператора корпорацию Ginza, наконец, подтвердились официально. Ginza будет отвечать за открытие в Москве и Петербурге его ресторанов Jamie’s Italian. В Великобритании Jamie’s Italian сильно напоминает ресторан Probka на Цветном — с приятной общеитальянской кухней и расслабленными, но не хамящими официантами. Правда, насколько успешно «Гинза» сможет адаптировать у нас такой формат — это вопрос.

 

«Кофеин» открывает первый Brew Bar

Новый «Кофеин» открывается 15 декабря в Москва-Сити. Обещают расширенное меню, но, что самое важное, там появится Brew Bar — условно это такая суперкофейня. Кофе там готовится всеми известными и неизвестными способами из редких сортов зерна. И обязательно — очень хорошие бариста.

 

На вокзалах откроют винные бары

Винный импортер Alianta Group, открывший в здании Курского вокзала бар Wine Express, собирается развивать винную культуру и дальше. В 2013 году компания откроет еще 5–6 винных баров на вокзалах и в аэропортах, причем с такими же гуманными ценами, как на Курском. Недорогое вино по бокалам и в шаговой доступности — если все получится, это будет натуральный прорыв.

 

«Кофемания» откроет мясной ресторан

Пока нет ни названия, ни точной концепции. Известно, что из оборудования там будет японский открытый гриль робата, а из еды — отдельное бургер-меню. Предварительные сроки открытия — середина будущего лета.

 

«Хачапури» на «Павелецкой» открывается целиком

Открывшийся летом ресторан «Хачапури» на Шлюзовой набережной наконец-то получил теплое помещение аж в два этажа. В связи с такой радостью всех гостей кафе будут бесплатно угощать домашним вином (с 19.00 пятницы, 30 ноября, и до 23.00 воскресенья, 2 декабря). 

 

«Коркунов» открывает бутик в «Афимолле»

Когда-то у шоколадной фабрики «Коркунов» было крошечное кафе на Большой Лубянке, где шоколатье Александр Носов готовил едва ли не лучшие трюфели в России. Теперь шоколадный бутик «Коркунов» открывается в Москва-Сити. Подробности неизвестны, однако обещают, что бутик станет работать и как кафе, а в меню будет 15 разновидностей горячего шоколада.

 

Новый сервис доставки продуктов для готовки

Заработал новый интернет-сервис «Радость приготовления». Аналогично «Шефмаркету» он позволяет заказывать набор продуктов, необходимых для приготовления какого-либо блюда, на сайте содержится и пошаговый рецепт его приготовления. По словам создателей стартапа, от «Шефмаркета», работающего по нормам ресторанного бизнеса, его отличает то, что они, в первую очередь, хотят «дарить радость» своим клиентам, а не просто «очередным способом поесть»,  по факту же это гораздо менее масштабный и более любительский проект. Наборы продуктов для основных блюд стоят здесь в среднем 300–350 р.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить