перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Кан открывает новое заведение, ресторан Gazgolder возрождается, фестиваль «Фуд-шоу» и другие

архив

Кан открывает бар «Прожектор»

Совладельцы бара «Барбара» Иван Орчев и Александр Кан вместе с Илиодором Марачем, совладельцем Prado Cafe, Sorry, Babushka и ресторана Asia Hall, готовятся к запуску нового заведения. Бар «Прожектор» откроется 1 декабря в левой части Дома металлургов на «Китай-городе». Новое место рассчитано на 300 человек, имеет четыре зала и проработанную дизайнерскую концепцию. Мебель и предметы декора в нем — не просто винтажные вещи, это домкраты, лодки и велосипедные колеса, превращенные в столы и стулья. Кан здесь отвечает за бар, в котором будет представлен, в частности, «Русский пунш в самоваре», кухней же заведует Максим Мясников, разрабатывавший меню для «Барбары», — она будет смешанной, обещают необычные подачи блюд.

 

Ресторан Gazgolder возрождается

Клуб Gazgolder с рестораном и чайной комнатой, тихо закрывший свои двери для посторонних года два назад, снова откроет их для посетителей в декабре — хотя точной даты пока нет. Попасть туда можно будет по клубной карте — она позволит привести в клуб компанию до пяти человек, на сайте клуба скоро должна появиться информация о том, как заполнить заявление на ее получение. В интерьере и устройстве здесь ничего не изменится — все те же барочные кожаные кресла и массивные люстры, но обновится и расширится меню — как ресторана, так и чайной комнаты и бара, за все это отвечает настоящий китайский шеф. Клуб будет работать с 12.00 до 0.00, за исключением вечеринок два раза в месяц, на которых выступят как старые резиденты из творческого объединения рэпера Басты, так и привозные диджеи.

 

Pizzino Market заработает под Bontempi

Летом тележка с мороженым Pizzino проекта шеф-повара Валентино Бонтемпи стояла рядом с рестораном Bontempi на «Красном Октябре», осенью планировалось открыть одноименный проекту ресторан — но заведение в основном корпусе «Красного Октября» заработает не раньше мая. Но уже в марте создатели обещают открыть под верандой Bontempi Pizzino Market, где будет продаваться кулинария, свежая паста и фермерские молочные продукты. Там же можно будет выпить чай или кофе или попробовать блюдо дня из меню уличной еды. Кстати, тележку с мороженым Pizzino и продавцом по-прежнему можно заказать на частную вечеринку.

 

Ресторан-квартира итальянского шефа

На Шмитовском проезде еще с мая работает La casa dello chef — в русском варианте «В гостях у шеф-повара» — ресторан-квартира настоящего итальянского шеф-повара Роберто Бруно, где он собственноручно готовит домашние блюда. Гости могут свободно перемещаться по квартире, в которой также расположен бар и комната для отдыха с диваном и плазмой. В квартире может находиться до 25 человек. По понятным причинам открытие ресторана не афишировалось, поэтому прошло мимо радаров. 

 

Выходные открытых дверей во «Временах года»

24 и 25 ноября в галерее «Времена года» пройдет Gourmet Weekend — выходные открытых дверей во всех присутствующих там ресторанах, среди которых Spettacolo, «Эль Гаучито», Asia Hall, «Облака», Bocconcino, ресторан в «Глобус Гурмэ» и другие. В эти дни каждый ресторан представит дегустационное меню, а шеф-повара приготовят специальные блюда. Более подробная информация о представленных блюдах должна появиться ближе к концу недели на странице мероприятия в фейсбуке.

 

Новогоднее «Фуд-шоу»

С 30 ноября по 2 декабря в Гостином дворе пройдет шестой гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» — на рождественскую тематику. Среди основных событий — фермерский базар, книжный базар, зоопарк, «Шоколадная фабрика», соревнования по карвингу, мастер-классы (в том числе от преподавателей школы Ragout), дегустации праздничных блюд от приезжих шефов и местных фермеров, мероприятия для детей и много чего еще.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить