перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Нью-йоркский Saxon + Parole на Патриарших, новая сеть лапшичных «Вок-стрит», Novikov в The Ritz-Carlton

архив

Saxon + Parole на Патриарших

Петербургская корпорация Global Point, открывшая в Москве «Счастье» и все отодвигающая начало работы «22.13», продолжает осваивать Москву. Летом они открывают на Патриарших прудах ресторан Saxon + Parole, причем обещают точно скопировать нью-йоркский образец. Оригинальный Saxon + Parole находится в Ист-Виллидже практически напротив места, где когда-то был легендарный рок-клуб CBGB, — впрочем, интерьер ресторана отсылает скорее к мужским клубам эпохи сухого закона. В Saxon + Parole множество выдающихся коктейлей и гарантированно выдающиеся стейки. Будет ли московское место таким же стоящим, загадывать трудно.

 

Novikov в The Ritz-Carlton

В стеклянном куполе отеля The Ritz-Carlton, в котором работал ресторан Gingko, а до него Jeroboam, в конце весны — начале лета откроется Novikov, точная копия новиковского заведения в Лондоне (который, если помните, год назад зверски разругал Джей Райнер в The Guardian). В ресторанных кругах место это считается проклятым, и если уж Новиков не сможет его одолеть, придется устроить там какую-нибудь кладовку.

 

Ресторан «Как есть»

В доме Нирнзее в Трехпрудном переулке 13 апреля откроется ресторан «Как есть». Шеф-повар и идеолог проекта — Сергей Березуцкий, брат-близнец одного из самых значительных молодых поваров России Ивана Березуцкого. Сергей только что вернулся из США, где работал в чикагском ресторане Alinea (3 звезды Michelin) — однако в своем заведении собирается делать условно демократичную, понятную кухню, активно используя местные продукты. Точные детали меню пока не известны.

 

Новая сеть лапшичных «Вок-стрит»

Владельцы незаметных ресторанов Bora Bora в конце мая запускают сеть небольших, от 40 до 70 мест, паназиатских лапшичных под маркой «Вок-стрит». Термин «паназиатский» в данном случае означает, что лапша будет всякая-разная, от удона и рамена до гречневой и рисовой. Кроме того, в меню предполагаются бутерброды, супы, закуски — тоже азиатской направленности — и пиво. Ценовую политику обещают гуманную, но конкретных цифр пока не называют. Первым откроется «Вок-стрит» на Покровке, затем на Мясницкой и на Кузнецком Мосту. По соседству с каждым заведением оборудуют велопарковку.

 

Итальянский аперитив в Osteria della Piazza Bianca

В Osteria della Piazza Bianca запустились аперитивные часы. Теперь по будням, с 15 до 19 часов, можно заказать бокал красного или белого вина с закуской чикетти (итальянский аналог тапас) за 160 р., то есть где-то за 4 евро — примерно столько же это стоит и в большинстве итальянских баров. Меню закусок разработал шеф-повар остерии Сальваторе Барбара; среди прочего, в него входят аранчини, дыня с пармской ветчиной, моцарелла с пармской ветчиной и осьминог с картофелем.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить