перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Фермерский рынок в «Цветном» остается, но меняется, «Груша» снова заработала, новые «Хачапури» и «Простые вещи»

архив

Рынок в «Цветном» остается, но будут и перемены

Мы уже писали о том, что ресторанный сектор в «Цветном», которым раньше единолично управляла Ginza Project, ждут перемены, — вот они и наступили. Для управления проектом создано ООО «Цветной базар». Ginza Project в нем принадлежит меньшая часть, а вот большую приобрела самая крупная частная инвестиционная группа в Азербайджане PNN Group, работающая в области нефтехимии и фуд-ретейла. Формально рынок, рестораны «Вермишель» и «Антресоль» остаются, но сильно меняется их суть. От нового инвестора, помимо денег, поступают новые идеи, главная среди которых — максимально совместить в проекте преимущества супермаркета (оплата как наличными, так и банковской картой, единая касса, тележки, контроль цен, качества и пр.) и базара (возможность попробовать продукты, пообщаться с продавцом и т. д.). В этой связи продавцов уже начали должным образом тренировать и учить. Во-вторых, бизнес будет консолидирован (в частности, отделы рынка, ранее принадлежавшие ТЦ «Цветной», теперь у него выкуплены). Главная идея, положенная в основу проекта еще на стадии стройки — «рынок и общепит вокруг него», — останется неприкосновенной; общепита даже прибавится, и сильно (помимо прочего — откроется бар). В-третьих, у PNN Group имеются связи, позволяющие наладить контролируемые поставки фермерской продукции из Азербайджана напрямую, — то есть качество, например, помидоров вырастет. Да, и рынок теперь будет называться не «Фермерский», а «Цветной базар», хотя фермерских продуктов на нем должно прибавиться.

 

Наконец-то «22.13»

Если не знаете, то «22.13» — это ресторан петербургской группы Global Point, известной в Москве прежде всего кафе и кондитерскими «Счастье», которых сейчас уже три штуки. «22.13» крайне популярен в Петербурге — и здесь рассчитывают повторить историю успеха, правда, открыться обещают едва ли не с конца прошлой зимы. Но наконец объявлена официальная дата — 14 июня. Надеемся, что не перенесут.

 

«Груша» открылась

В марте президент Российской гильдии шеф-поваров Александр Филин заявил, что собирается снова открыть гастрономическое ателье «Груша». И слово свое сдержал: «Груша» работает на улице Новаторов, 1, шеф-повар там тот же, Сергей Лобачев, — и точно такое же, как и раньше, грушевое изобилие.

 

Еще одно «Хачапури» — на ВВЦ

ВВЦ, похоже, и вправду оживает. Один из важнейших симптомов этого — открытие там летнего кафе «Хачапури». Меню несколько отличается от привычного: там исчерпывающе представлены шашлыки — на мангале будет жариться практически все, что можно пожарить (правда, остальные разделы несколько уменьшат). А еще на ВВЦ уже открылась Osteria nel Parco — об этом читайте в пятницу в рубрике «Открытия недели». 

 

Еще одни «Простые вещи»

На Пятницкой улице постепенно происходит открытие ресторана «Простые вещи». Постепенно — это значит, что веранда уже вроде как потихоньку работает, а вот внутренние помещения откроют двери то ли в среду, то ли в четверг. В любом случае ждать недолго. Насчет меню — обещают много мяса и много вина.

 

Заново открывается клуб «Театр»

Несмотря на невнятное название площадки, смутное прошлое (здесь был театр марионеток и долгое время концертный зал), и оставшийся после него провинциальный антураж в виде драпировок и стульев с гобеленовой обивкой, на это место стоит обратить внимание. «Театр», располагающийся по адресу Старая Басманная 20, стр. 1, обещает стать еще одним концертным клубом среднего размера (большой зал вмещает 800 человек), недостаток которых так заметен в городе. В начале перезапуска  площадки команде будет помогать промоутер Илья Зинин, только что ушедший из China-Town-Cafe, чтобы заняться более крупными привозами. У клуба есть своя промо-группа, но сотрудничать с другими промоутерами тоже планируется. Уже сейчас в «Театре» заявлен неплохой лайнап: кранккорщики Brokencyde, электронщики Telepopmusik, Krec, Кен Хенсли, «П.Т.В.П.» и «Макулатура», полное расписание можно посмотреть на странице клуба «ВКонтакте».

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить