перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Новый гастроспортбар в Гостином Дворе, The Real McCoy жив, новое пространство для ужинов от Ferma at Home и Williamsburg Studio

архив

Новая концепция Osteria numero Uno

В самом конце прошлого года стало известно о конфликте между совладельцами ресторана Osteria numero Uno Галиной Дувинг и Игорем Ануфриевым. В результате, по словам Дувинг, она была отстранена от управления. Сейчас у ресторана новый управляющий — Владимир Полищук, ранее строивший и поднимавший Barry White. По словам Полищука, Osteria numero Uno досталась ему в предбанкротном состоянии: «очень дорогие шефы-иностранцы, не понимающие, как устроено производство в российском ресторане; очень высокие расходы и так далее». Сейчас у ресторана резко изменилась концепция: из трех итальянских поваров остался только пиццайоло Джанлука Ролла; вместо двух уволенных взяли одного молодого шефа Андрея Макаева, существенно переработавшего меню. Что же до скидочных карт, то они по-прежнему принимаются.

 

Гастроспортбар в Гостином Дворе

Этот проект придумала компания друзей, объединенных любовью к футболу, музыке и хорошей еде: сооснователь «Солянки» Сергей Сергеев, директор по продуктам Объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Дмитрий Степанов, руководитель проекта Sports.ru Дмитрий Навоша и еще несколько компаньонов. Называться бар будет «Джордж Бест», в честь великого футболиста, денди и человека, ставшего метафорой собственной разгульной жизни. Бар займет три этажа в Гостином Дворе: на первом разместится большой ресторан (кухней займется Светлана Кесоян), на втором — бар, а на третьем — большое пространство, которое смогут арендовать компании под какой-то свой особенный футбол. «Джордж Бест» откроется этой весной.

 

The Real McCoy жив

Недавно закрывшийся бар The Real McCoy закрылся не навсегда. Брендом занимаются опытные деятели ресторанного рынка, среди которых Денис Яхно, известный бизнес-аналитик и практик, — он стал совладельцем и управляющим партнером нового проекта. По словам Яхно, концепция The Real McCoy нуждается в перезагрузке. Подробности о месте и времени открытия пока не сообщаются.

 

Секретный бар Take It Easy, Darling

Стало известно о еще одном секретном баре, куда не пускают людей с улицы. Называется он Take It Easy, Darling, а открыл (насколько это слово уместно в данном случае) его Дмитрий Левицкий, известный такими проектами, как «Куклы пистолеты» и сеть баров «Дорогая, я перезвоню». В отличие от остальных тайных мест Москвы, куда при наличии определенного упорства и внимания может попасть практически кто угодно, Take It Easy, Darling остается в тени — человек, не знакомый с Левицким лично, никогда туда не войдет.

 

Herculis Studio — новое пространство от Ferma at Home

Ferma at Home и Williamsburg Studio решили не останавливаться на торговле фермерским фастфудом в парке Горького. Herculis Studio — так называется организованное ими закрытое пространство для реализации собственных творческих идей. По словам Максима Ливси из Ferma at Home, это не бар и не ресторан, а место для проведения закрытых ужинов, вечеринок и т.п. для друзей и друзей друзей, на которых гостей будут кормить и поить совершенно бесплатно. Зарабатывать площадка будет за счет спонсорских мероприятий и сдачи в аренду. Первая вечеринка в Herculis Studio уже состоялась.

 

Еще немного «Жан-Жака»

В прошлом декабре ресторатор Митя Борисов обещал открыть едва ли двадцать новых «Жан-Жаков» в течение этого года. Похоже, он не шутил — во всяком случае один в Столешниковом переулке раскинул свои ярко-красные крылья и скоро откроется еще один, на месте бывшего ресторана Bianco; в данном случае — оно и к лучшему.

 

Детокс-меню в ресторане Fresh

Вегетарианский ресторан Fresh начал сотрудничество с сайтом salatshop.ru и с его основательницей, специалистом по питанию и детоксу Ольгой Малышевой, — она составила специальное детокс-меню, и теперь блюда из него можно будет заказать в ресторане. Лучше, конечно, брать все меню сразу, чтобы уж наверняка подействовало.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить