перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов «Тинатин» жив, The Real McCoy закрылся, Mandarin расширяется, Omnivore и Sirha в Москве

архив

The Real McCoy закрылся

В твиттере The Real McCoy 4 января сообщается, что ресторан переезжает, а 11 января — что закрывается. По словам бывшего арт-директора клуба Евгения Ломакина, причин для закрытия было много, но окончательно все стало ясно, когда помещение продали сети «Шоколадница».

 

«Тинатин» жив

Ресторан «Тинатин», новость про закрытие которого пришла на прошлой неделе, на самом деле всего лишь покинул Ginza Project (в этой связи на корпоративном сайте больше нет его страницы, а новый, пока не особо насыщенный сайт ресторана открылся по адресу tinatink.ru) — но повара и, следовательно, стиль кухни остались прежние. 

 

Mandarin Combustible растет

1 февраля в баре откроется выставка фотопроекта Ирины Гурман и Екатерины Русских «Some people I ever met, but they don't remember me». Одновременно с этим в тестовом режиме в Mandarin Combustible заработает чайный зал (площадь которого почти такая же, как у самого бара). Вход в зал будет отдельным, и музыкальная политика там тоже будет совершенно своя — рояль уже привезли.

 

Программа Omnivore-2013

Фестиваль Omnivore, который пройдет в Москве 23–27 апреля, анонсировал свою программу. Главное отличие от прошлогоднего фестиваля состоит в том, что фестивальное меню будет действовать не во всех ресторанах-участниках одновременно. Гастрольные выступления будут иметь ежедневную ротацию: каждый новый день — новый ресторан и новое меню от разных приглашенных и принимающих шефов. Кроме того, в Omnivore примут участие и миксологи ресторанов. Omnivorious Party в этот раз не будет завершать фестиваль, а пройдет в его середине. На данный момент известны имена пяти зарубежных участников: Гита Ситон, ресторан Nouveau Palais (Монреаль, Канада), Адам Оманн, ресторан Aamanns (Копенгаген, Дания), Жан-Франсуа Пьеж, ресторан Thoumieux (Париж, Франция), Эрик Герен, ресторан La Mare aux oiseaux (Сен-Жоаким, Франция) и Пеэтер Пихел, ресторан Pädaste Manor (остров Муху, Эстония). 

 

Первый салон Sirha в Москве

Этот гастрономический салон, дебютировавший в 1983 году во французском Лионе, известен прежде всего как место финала Bocuse d'Or, неофициального чемпионата мира по кулинарии; национальные туры также часто проводятся в рамках местных Sirha. В рамках московского салона, который тоже пройдет в апреле, помимо отборочного тура «Бокюза», ожидаются конкурс кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie, чемпионат бариста, а также мастер-классы фестиваля Omnivore.  

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить