перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Еще один бар на Цветном бульваре, «Честная кухня» стала больше, новые «Марукамэ», Shawarma Republic и «Дорогая, я перезвоню...»

архив

Еще один бар на Цветном бульваре

А точнее, в «Легенде Цветного». Бар откроется в ноябре, называться будет Port, а делает его ресторатор Галина Дувинг (Osteria Bianca, «У Джузеппе», «Баба Марта» и т.д.). Работать Port будет 24 часа в сутки, а ценовую политику проводить самую что ни на есть гуманную — в пику симметрично расположенному «Будда-Бару».

 

Удонная на Новослободской

Японская компания Toridoll дату открытия второго заведения перенесла едва ли не на полгода, но качеством не поступились: отстроено помещение по всем японским стандартам. Вторая «Марукамэ» открылась на Сущевской улице, в БЦ «Атмосфера», и она раза в полтора больше по площади, чем первая.

 

«Честная кухня» стала больше

Причем аж в два раза. Владелец и шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко арендовал еще кусок здания, где располагается ресторан, построил там итальянскую печь и, вместо того чтобы, как мы писали, устраивать отдельную пиццерию, ввел в меню новый раздел под названием «Блюда из печи», включающий, в частности, пироги с сыром, голубцы с лосятиной и перцы, фаршированные мясом кабана. 

 

Shawarma Republic в саду «Эрмитаж»

Откроется она в свободном пилоне садовых ворот 23 августа — так, по крайней мере, обещают. Закусочная будет отличаться от тех, что уже работают в парке Горького и на ВДНХ, существенно большим меню — кроме собственно шаурмы здесь будут супы, десерты и огромный холодильник с напитками. 

 

Бар в Строгино

Сеть «Дорогая, я перезвоню...» продолжает двигаться к окраинам: шестое заведение открылось по адресу: Маршала Катукова, 25. В отличие от остальных в сети, оно находится на 3-м этаже, куда надо подниматься на лифте — пока он, правда, не работает и приходится обходиться лестницей.

 

Фестиваль Taste of Moscow

Впервые фестиваль Taste провели в Лондоне 10 лет назад, а теперь он проходит в 18 странах. В Москве он будет в первый раз — 23–24 ноября. Суть Taste в следующем: в «Крокус-Экспо» съедется множество поваров из московских и немосковских ресторанов, приготовят специальное меню и будут угощать им всех интересующихся за вменяемые деньги. Участие подтвердили московские «Вaниль», Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», «Антрекот», Mr Lee, Bontempi , Ribambelle, Uilliam’s  и «Сыр», а также Le Gavroche, Ivy и Nobu из Лондона. Примечательная деталь: когда в свое время придумывали Праздник «Еды», то именно на Taste и ориентировались.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить