перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Hungry Duck закрылся, винные курсы в Ragout и «Простых вещах», новое постоянное меню в «Лавке»

архив

Hungry Duck закрылся

Скандальный бар из 90-х, заново открывшийся этим летом на Садовой-Черногрязской, опять прекратил работу — с 14 января: оттуда уже вынесли мебель и заколотили окна. Заведение, которое облюбовали дамы девиантного поведения и их поклонники, обещают открыть на новом месте, но где и когда — не говорят. В помещении бывшего Hungry Duck тоже что-то откроют — причем та же команда «Утки».

 

Кофе от лучших бариста в «Луче»

Сегодня в баре «Луч» проходит московский финал чемпионата бариста: 30 мастеров готовят на время эспрессо, капучино и авторские напитки. Победители будут объявлены завтра в 15 часов, а в 17 часов начнется вечеринка, на которой подадут кофе от участников чемпионата. Там же будет работать бесплатный brew-бар от проекта Double B — новой сети, находящейся сейчас в запуске: об открытии первого заведения в Останкино «Афиша» уже писала.  

 

Коктейльные и винные курсы в Ragout

В поварской школе Ragout теперь появились занятия, посвященные напиткам. Во-первых, здесь запустили цикл под названием «Коктейльная вечеринка»: раз в месяц шеф-бармен Ragout Наталья Давыдова будет рассказывать, как приготовить пять коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях. Первый мастер-класс пройдет 9 февраля и обойдется в 4500 р. А со 2 февраля по 10 марта здесь пройдет более серьезный — лекционный — «Винный курс для гурманов». За 18000 р. и 12 занятий его участников научат разбираться в вине, правильно выбирать бокалы и прочим премудростям сомелье; на отдельном занятии расскажут про крепкие напитки: кальвадос, коньяк и арманьяк.

 

Винная школа в «Простых вещах»

Винные курсы открываются и в гастропабе «Простые вещи». Здесь цикл из шести занятий стартует 29 января и обойдется в 9000 р., проходить они будут по вторникам в 20.00. Уроки посвящены базовым темам — вводная лекция, белое вино, красное вино, шампанское и игристые вина. 

 

Интернет-газета и новое меню «Лавки»

Кооператив «Лавка», выпускавший бумажную газету о том, как идут дела в хозяйствах его фермеров (которую можно найти в кафе и ресторанах города — от «Жан-Жака» до «Булки»), теперь обзавелся онлайн-версией своего корпоративного издания. Еще из новостей «Лавки» — в их кафе на «Арме» новое постоянное меню, в которое входят, например, творог с медом и орехами и болтунья с луком на завтрак, гороховый кисель с вятским лосем на закуску, щука-бургер и говяжий стейк со свекольным мармеладом — среди основных блюд. 

 

Lucky Noodles в Одинцово

В Одинцово, в торговом центре Westore, открылась вторая лапшичная Lucky Noodles — первую в прошлом году запустили Александр Соркин и Игорь Ланцман (клуб Rolling Stone) на Петровских линиях (она служит прикрытием для секретного бара Mendeleev). Раньше в Lucky Noodles продавалась только лапша в бульоне, теперь в обоих заведениях можно купить жареную лапшу, роллы, пафы с курицей и свининой и салат «Чука».

 

Меню для сноубордистов в парке Горького

В ресторане Osteria Nel Parco в парке Горького появилось меню для сноубордистов (в декабре в парке открылся сноубордический парк Burton), включающее блюда, которые позволят любителям зимнего спорта быстро наесться и согреться. В него входят фокачча, суп из чечевицы с колбасой панчетта, большие блюда на компанию — терракота с курицей, свининой, домашними колбасками или овощами — и теплые напитки, среди которых имбирный чай и глинтвейн.

 

Прием заявок на «Местную еду»

У фестиваля поп-ап-ресторанов, который пройдет в марте на «Красном Октябре», заработал сайт — это значит, что желающие принять в нем участие кулинары и повара-любители уже могут оставлять заявки. Определилось и место, где он будет проходить, — это Шоколадный цех, а вот точной даты пока нет. Попробовать то, что приготовят участники «Местной еды», смогут все пришедшие на фестиваль, а самые удачливые будущие повара получат возможность стажироваться у лучших московских шефов.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить