перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов В Москве откроется школа Алена Дюкасса, в Петербурге — «Кококо», «Рагу» теперь доставляет, а Lavkalavka везет гусей

архив

Дюкасс, возможно, откроет школу в Москве

Великий французский повар Ален Дюкасс открывает в Москве гастрономическую школу совместно с вездесущей корпорацией Ginza — во всяком случае, об этом ведутся активные переговоры. Обладатель двадцати одной мишленовской звезды на днях приезжал в Россию — давать гала-ужин в своем петербургском ресторане Mix, тогда и проговорился о сделке. В самой «Гинзе» пока с деталями осторожничают — шутка ли, вечерние уроки в парижской школе Дюкасса стоят от 140 евро за три часа.

 

Ресторан Затуринского на Крылатских Холмах

Прежде чем запустить ранее обещанную гастрономическую лавку и кафе «Бульон Крутон» Александр Затуринский (кафе Mon, ресторан White Rabbit) в середине декабря откроет большой ресторан Hills на Крылатских Холмах — с  золочеными багетами и мрамором. Шеф-поваром здесь будет Анатолий Казаков (рестораны The Most, Bon), который намерен готовить блюда из фермерских продуктов.  Обойдутся они недешево: средний чек выше 3000 р.

 

У Ragout заработала доставка

Раньше блюда одной из главных гастрономических точек Москвы можно было попробовать только на месте — теперь их начал доставлять сервис Podnesi.ru. Из меню доставки исключены только самые замысловатые блюда, срок исполнения заказа — полтора часа. Блюда пока что возят только из ресторана на Олимпийском, минимальная сумма заказа — 1000 р., стоимость доставки — 350 р.

 

Рождественский фестиваль «Лавки»

Накануне католического Рождества Lavkalavka устроит в «Гараже» гастрономический праздник — 22 декабря здесь разместятся прилавки с цыплятами, цесарками, молочными поросятами, пряностями, сухофруктами и пряниками — и стоящими за ними фермерами. Живые звери здесь тоже будут — так что есть смысл брать на праздник детей поглазеть на зоопарк. Главной темой праздника станет птица. А «Рождественский фестиваль фермерской птицы» «Лавка» проводит еще с начала декабря: кафе Центра «Гараж», бар «Стрелка», пекарня «Булка», гастропаб «Простые вещи», бар Bontempi и другие рестораны включили в свои меню соответствующие блюда.

 

Второе Saperavi

1 июня следующего года откроется второе Saperavi Café — в старинном особняке в начале Покровки, точный адрес пока держится в секрете. В ресторане будет два этажа, а кухня и пекарный цех расположатся таким образом, что посетителям будет виден процесс изготовления хлеба и булочек. Меню будет такое же, как и в первом Saperavi Café, — то есть перепридуманные заново традиционные грузинские блюда. Коптильня здесь тоже будет.

 

«Местная еда» на «Красном Октябре»

В марте на «Красном Октябре» пройдет фестиваль «Местная еда» — начинающие кулинары смогут установить здесь однодневные поп-ап-рестораны, чтобы их оценили посетители и приглашенные эксперты, среди которых рестораторы, журналисты и поставщики. Призы уже известны: одного из понравившихся кулинаров возьмет на стажировку Валентино Бонтемпи, другого — Айзек Корреа, третьего пригласят на кулинарный фестиваль Omnivore в Париже. Подать заявку на участие в фестивале можно будет на сайте, который запустится в середине декабря.

 

Шнуров приглашает в «Кококо»

6 декабря в Петербурге на улице Некрасова практически по соседству с Театром кукол открывается ресторан «Кококо» — совместный проект местного отделения Lavkalavka и Сергея Шнурова. «Лавка» отвечает за качество, а Шнуров —  за веселье, в рамках которого он и записал характерный рекламный ролик.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить