перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Киевская вареничная приходит в Москву, креветочный ресторан от создателей Torro Grill, гриль-ресторан от команды «Сестер Гримм» и другие

архив

Киевская вареничная «Победа» в Москве

Как и обещали, основатели ресторана «Тарантино» открывают вареничную. Только откроется она не на Новом, а на Старом Арбате, в доме 29 под вывеской «Победа». В Киеве таких целая сеть, 12 штук (правда, не так давно их отчего-то переименовали в «Катюшу»); дизайн у них, что называется, советский, но во всех заведениях разный, зато меню общее и включает 26 видов вареников (в горшочках, с жареным луком, со сметаной и всяких других). Открытие назначено на 8 марта.

 

Креветочный ресторан от основателей Torro Grill

Основатели и владельцы демократичной сети стейк-хаусов Torro Grill Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (собственно, и придумавшие формат «доступного стейк-хауса») запускают новый проект, не имеющий отношения к мясу. Название нового ресторана — «Бостон», главная тема — креветки. Креветок там ожидается 5 или 6 видов, и их можно будет добавить в любое блюдо. Приблизительная дата открытия — август этого года.

 

Гриль-ресторан от команды «Сестер Гримм»

Татьяна Паточникова, создатель «Сестер Гримм», в марте открывает новый ресторан в Кривоколенном переулке. Шеф там будет тот же, что и в «Сестрах», меню — чуть более изысканное, а само заведение — чуть более взрослое, но тоже в общем демократичное. В ресторане, расположенном во флигеле Голицынских палат, будут подавать стерлядь, гуляш из оленины, телячьи щечки и стейки. Название месту еще не придумали, но уже с декабря оно работает в формате банкетного зала.

 

Масленица, постоянный рынок и другие планы «Лавки»

«Лавка», традиционно отмечающая народные праздники на широкую ногу, отпразднует Масленицу в галерее «Москва» — 9 и 10 марта, помимо очевидных блинов и самых невероятных начинок к ним, наесться здесь можно будет колбасами и бужениной, сырами и рыбой, а напиться — травяными чаями и медовыми напитками. Уже известно, что 4 мая, на Пасху, тоже будет большой праздник. Помимо этого, «Лавка» работает над массой амбициозных проектов: в планах создать фермерский рынок на постоянной основе (уже весной должен появиться его поп-ап-вариант), открыть полноценный магазин летом и ресторан осенью. 

 

В «Булке» — каша из печи

В «Булке» на Покровке продолжается освоение русской печи: теперь в ней придумали готовить кашу. Начать решили с гурьевской с молочными пенками, фруктами и орехами, рисовой с ягодами и фруктами и пшенной с тыквой. Каши готовятся и подаются к столу в чугунных или керамических горшочках, с утра и весь день; каждый горшочек стоит 290 р. Единственная проблема — каши в печи готовятся 4 часа, и если приготовленное раскупили, новую партию придется подождать. 

 

В «Брудере» — сибирская рыба

Российские продукты все-таки добираются и до не самых экспериментальных заведений. Так, шеф-повар пивного ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко организовал поставку в свой ресторан муксуна, сига, омуля и пеляди и теперь готовит из них шесть блюд: строганину из муксуна, стейк из муксуна на перловке, сиг холодного копчения с желе из огурца, моркови и свеклы, жареную пелядь с моченой клюквой, эвенкийскую уху из омуля и самого омуля на пару с салатом из маринованных кабачков и патиссонов. Блюда из сибирской рыбы доступны в «Брудере» с сегодняшнего дня до 10 марта.

 

В магазине Ragout — счастливая неделя

В магазине Ragout — в том, что на проспекте Мира — начиная с понедельника 25 февраля объявляется счастливая неделя. Суть ее в том, что на целую кучу товаров назначаются специальные цены. Например, чугунную французскую кастрюлю Le Creuset отдают за 6500 р. вместо 8600, книгу Гордона Рамзи «Фастфуд» — за 1120 р. вместо 1400, а бокал для игристого вина Sommeliers — за 2570 р. вместо 3024. Обещают, что теперь такую акцию будут устраивать каждую последнюю неделю сезона.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить