перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Новый шеф на «Стрелке», гигантский Buddha Bar, вторая «Долма» и другие

архив

В «Стрелке» новый шеф-повар

Нового шеф-повара «Стрелки» зовут Ив Ле Ле, несмотря на французское имя и происхождение, он родился и почти всю жизнь прожил в Дании. Ив Ле Ле — представитель той самой супер-актуальной «датской волны», использующей исключительно местные продукты, которая прямо сейчас переворачивает представления землян о кулинарии. Да, и это первый датский повар в Москве. Последняя должность Ива — су-шеф в ресторане Soelleroed Kro (одна звезда Мишлен), расположенном в 20 километрах на север от Копенгагена; ресторан этот  занимает сейчас 6-е место в «66 Best Nordic Countries Restaurants», важнейшем рейтинге ресторанов Северной Европы. Что будет делать Ив в «Стрелке», пока неизвестно.

 

Самый большой Buddha Bar

В «Легенде Цветного» по соседству с Osteria numero Uno и Probka в начале декабря откроется заведение международной сети Buddha Bar, с 1996 года насаждающей культуру безудержной роскоши на восточный лад (сегодня — уже в 15 городах мира). Займет московский Buddha Bar аж 4 этажа и 3000 м2 — и станет, таким образом, самым большим Buddha Bar в мире. Соинвестор проекта — миллионер Владислав Доронин, а лицо — Наоми Кэмпбелл; так и не понятно, разошлись они или нет. Кухня ожидается паназиатская.

 

Вторая «Долма» на Сретенке

На Сретенке заканчивается строительство панкавказского ресторана «Долма», родного брата «Долмы» на Покровке — грузинского заведения, представляющего собой нечто среднее между бюджетной хинкальной и дорогим рестораном. Меню в новой «Долме» обещают точно такое же: понемногу (точнее, помногу) из грузинской, армянской, азербайджанской кухни — плюс кофе в джезве.  Открытие намечено на 1 декабря.

 

Третье «Zю» на Знаменке

Понемногу растет симпатичная паназиатская сеть «Zю кафе» — теперь открылось кафе на Знаменке, где все те же повара-малазийцы ворочают воки и готовят тайскую, китайскую и вьетнамскую еду, добавляя к ней время от времени еще блюда какой-нибудь национальной кухни. Вот сейчас, в ноябре, это блюда кухни Филлипин — банановый кетчуп, арахисовый соус, спринг-роллы с тушеной уткой и овощами и мороженое из корнеплода таро.

 

«Экспресс Бомбей» перешел на кейтеринг

«Экспресс Бомбей», доставка вкусной и аутентичной индийской еды, ранее базировавшаяся на «Петровско-Разумовской», с этой недели переехала на юго-запад и изменила условия. Теперь у сервиса нет услуги take-away — и не будет как минимум до лета, доставка стала бесплатной для жителей всех районов в пределах МКАД, а вот минимальная сумма заказа увеличилась с 1200 до 3000 рублей. Владельцы сервиса объясняют такое решение тем, что теперь «Экспресс Бомбей» будет специализироваться, в основном, на кейтеринге и вечеринках.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить