перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов «Лебединое озеро» не закроется на зиму, «Маркет еды» теперь будет два раза в месяц, новые точки уличной еды

архив

«Лебединое озеро» не закроется на зиму

Оно переедет в помещение кафе Varna, находящегося там же, на Голицынском пруду, и откроется под названием 8 Oz. Формат нового заведения — подчеркнуто зимний, то есть глинтвейн, основательная горячая еда, настойки и т.д. Баром займется Эдвин Бьяругаба, шесть с лишним лет проработавший в «Симачеве», а непосредственно из Чиангмая привезены две специалистки, которые будут отвечать за тайскую часть меню.

 

«Два с половиной повара» — скоро в парке Горького

Ведущие телепрограммы «Два с половиной повара» Кристина Черняховская и Альбина Прейс открыли одноименный кулинарный вагон. Это Volkswagen Transporter T2, основательно перестроенный: теперь в нем есть холодильник, кухня и видеосистема для развлечения стоящих в очереди. Сейчас ведутся переговоры с администрацией парка Горького относительно места постоянного размещения. По поводу меню информации пока нет, но на празднике «Еды» «Повара» кормили сэндвичами с индейкой, ростбифом и сыром бри, а также замороженным йогуртом.

 

Кафе с близнецами

Жизнь подкидывает такие сюжеты, что нарочно не придумаешь, да и придумывать, пожалуй, не надо. В начале Пятницкой улицы, на месте бара «Папарацци», заработало кафе Twinstars, где близнецы занимают должности официантов и барменов. Обещают, что скоро там появятся близнецы-диджеи и близнецы-повара. Владельца зовут Алексей Ходорковский.

 

«Едим стоя: шаурма» собирают на робота

Весьма убедительно выступившие на Празднике «Еды», ребята из проекта «Едим стоя: шаурма» взяли пример с LavkaLavka — и собирают деньги на покупку робота, идеально режущего шаурму (звучит несколько безумно, но кто знает), вот здесь. Осталось набрать меньше 300 тысяч рублей.

 

«Маркет еды» на Соколе

Энтузиасты из «Местной еды» теперь решили проводить два городских «Маркета еды» каждый месяц. Ближайший будет 15 сентября, по адресу: Балтийская, 9 — это парковка центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол». Записываться в участники можно здесь. Кроме того, в середине октября на том же месте откроется фуд-коворкинг. Одна половина — цех с профессиональным оборудованием, которое можно арендовать хоть на час, хоть на неделю, а вторая — кулинарная мастерская (совместно с Just Cook), и здесь начинающие cмогут открывать свои временные кафе.

 

«Crabs are coming…» нашли место

Проект «Crabs are coming…», недавно покинувший фуд-акселератор «Место 2.0», нашли подходящее помещение — в Калашном переулке, в двух шагах от Большой Никитской, по соседству с пабом Cockney’s. Стройка уже началась; открытие ожидается не раньше середины октября.

 

Уличная еда на Поклонной

The Burger Brothers, Durum Durum и The Hummus решили объединить свои усилия: с 7 по 15 сентября они будут работать у Поклонной горы, за музеем, где стела. Все три проекта разместятся в вагоне Durum Durum. Открываться будут в полдень и работать до 9 часов вечера (или даже позднее; как пойдет). По словам Александра Залесского из The Burger Brothers, это первая такая коллаборация в России.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить