перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов LavkaLavka откроется на Патриарших, бар Jack Daniel's — в районе Красных Ворот, «Честная кухня» станет еще и пиццерией

архив

Ресторан Jamie’s Italian заработал в Петербурге

Расположился он на Конюшенной площади, в доме 2, вмещает 180 человек. Дизайн петербургского ресторана, как и всех остальных в сети,  делало лондонское бюро Martin Brudnizki, шеф-поваром назначен Маркос Георгиу, ранее уже работавший в том же качестве в британских заведениях сети. Jamie’s Italian включает более 30 ресторанов по всему миру, и это ее первая точка в России. Московский Jamie’s Italian должен заработать в начале осени.

 

LavkaLavka на Патриарших

В начале августа на углу Трехпрудного и Малого Козихинского переулка откроется первый полноценный магазин под брендом LavkaLavka. По словам руководителя и главного идеолога проекта Бориса Акимова, следующий этап развития — настоящий фермерский рынок, заработать он может уже в начале следующего года (вероятнее всего, на территории Трехгорной мануфактуры).

 

Бар Jack Daniel's готовится к открытию

В районе Красных Ворот постепенно образуется если не гастрономический, то уж точно весьма удобоваримый кластер: в том же здании, где располагается «Честная кухня», в той его части, что выходит непосредственно на Садовое кольцо, на втором этаже скоро откроется бар Jack Daniel's. О деталях нового проекта пока ничего не известно.

 

«Честная кухня» растет

Сенсационный проект Сергея Ерошенко также расширяется: в середине июля под тем же названием и примерно в том же месте откроется пиццерия, но кроме пиццы там будет продаваться и другая еда, приготовленная в печи. Вместимость ресторана увеличится примерно на 50 мест — до 120; возможно, появится доставка.

 

Еще один проект от создателя Prawns и Fat Cat

Женя Доронина, только что запустившая Prawns на Воробьевской набережной (а до этого работавшая над концепцией Uilliam's и Fat Cat), приступила к работе над совместным проектом с шеф-поваром Пьером Элофссоном, шесть последних лет проработавшем в клубе Night Flight. Предполагается, что это будет небольшое заведение, скорее бистро, чем ресторан, с комфортной (видимо, скандинавской) кухней и небольшим меню — в общем, в том же духе, что и остальные заведения, которые делала Доронина. Место пока не нашли.

 

Ragout в Никола-Ленивце: продолжение

Летнее кафе в Никола-Ленивце, об открытии которого мы уже писали, называется «Угра», а команда Ragout  и арт-парк «Никола-Ленивец» совместно разрабатывают концепцию питания в парке. Кроме кафе «Угра» они обещают устроить еще много чего: ввести локальное меню арт-парка, создать сеть местных фермеров-поставщиков и проводить гастрономические мастер-классы, а в будущем году — еще и фермерские базары по выходным.  Кроме того, запланировано открытие ресторана и гастрономической школы на базе фермерского хозяйства в Кольцово. На 2015–2016 годы намечен также запуск проекта в соседних Звизжах — на базе бывших коровников заработают кафе, столовая и кухни.

 

Ginza разместила рекламу в инстаграме

Вообще инстаграм устроен так, что рекламу разместить в нем невозможно в принципе. Однако если открыть его, находясь в каком-нибудь из многочисленных заведений Ginza Project и подключившись к местной сети вайфай, то увидишь рекламный баннер («Гинзы» же). Какой в этом коммерческий смысл, неизвестно: зачем показывать рекламу услуги тем, кто ей уже воспользовался? Но круто, конечно.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить