перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Новое место с завтраками от создателей Conversation, мотокафе в Столешниковом, «Бургерфест» на Кузнецком Мосту

архив

Новое кафе от создателей Conversation

Павел Костеренко и Нина Гудкова (кафе Conversation, I Love Cake, Friends Forever) строят еще одно кафе, теперь на Малой Никитской. Формат нового заведения — breakfast-кафе, то есть в основе меню будут завтраки, подаваемые целый день, — впрочем, так заведено и в остальных заведениях рестораторов. Открытие намечено на конец июня.

 

Мотомастерская в Столешниковом переулке

Очень скоро на задворках Столешникова переулка (в том же здании, где находилась предыдущая инкарнация магазина Fott) откроется мотомастерская с возможностью перекусить и выпить. Называется мотокафе — именно так место обозначают хозяева — «Энтузиаст», открывают его люди из клуба Clevermoto. Подробности меню не разглашаются, но в конце апреля на стройке жарили гриль по случаю открытия мотосезона — и чего-то подобного стоит ожидать в будущем. Скорее всего, на следующей неделе «Энтузиаст» уже заработает. 

 

«Меркато» в Саду им. Баумана

Ресторан «Меркато», успешно второй год работающий в парке Горького и в Сокольниках, окончательно превратился в сетевой проект — сейчас его достраивают в Саду им. Баумана, по соседству с эстрадой, то есть примерно там, где в прошлом году был «Джон Донн». Открытие ожидается буквально со дня на день, причем откроется он сразу со специальным летним меню, которое начинает действовать в «Меркато» с 15 мая.  

 

«Бургерфест» на Кузнецком Мосту

Фестиваль «Бургерфест» пройдет 18 и 19 мая, с 11 часов утра до 9 вечера, на улице Кузнецкий Мост. Суть его заключается в том, что любители мяса вообще и бургеров в частности смогут вдоволь всего этого наесться, поучиться готовить, а также купить себе необходимое оборудование. Помимо прочего, рядом с ЦУМом будет два дня крутиться вертел с целым быком ангусом из Белгородской области, и каждый сможет купить себе кусочек. 

 

Открылся «Жан-Жак» на «Октябрьской»

Восьмой по счету «Жан-Жак» открылся в начале Ленинского проспекта — в доме №4/1. Алкогольной лицензии у него пока нет, но можно прийти со своей бутылкой — сбор за пробку 300 р. Бар будет работать круглосуточно с техническим перерывом с 6 до 8 утра. Ближе к лету, возможно, появится и веранда. Впереди, насколько известно, еще больше «Жан-Жаков».

 

«Дорогая, я перезвоню...» появится на Ленинском

В другом конце Ленинского, на пересечении с улицей 26-ти Бакинских Комиссаров, откроется еще один бар «Дорогая, я перезвоню...». Концепция в общих чертах та же, что и в других заведениях, помещение — с большими панорамными окнами, в проеме которых, как обещают, можно будет танцевать. В общем, совладелец и управляющий сети Дмитрий Левицкий продолжает последовательно открывать свои заведения на окраинах: одна «Дорогая» успешно работает в Солнцево, а следующая откроется в Строгино. Она и та, что на Ленинском, должны заработать в первой декаде июля.

 

Afroshop в Текстильщиках

Магазин Afroshop, торгующий исключительно продуктами, сделанными в Нигерии, открылся неподалеку от метро «Кузьминки», на улице Жигулевской. Понять, что лежит на здешних прилавках, получается не сразу: нигерийский дизайн упаковки, как правило, исчерпывается изображением национального флага. Из очевидного — креветки, арахис, пальмовое масло, приправа «Магги», мука из ямса и собственно ямс. Кроме еды продаются также человеческие волосы. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить