перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ресторанов Детская школа в Ragout, снос веранды в «Хитрых людях», российская говядина в «Рулете», еще один Beverly Hills

архив

Сносят веранду в «Хитрых людях»

Администрация кафе, находящегося на территории «Винзавода», получила предписание разобрать ее до вторника — и решила не спорить. Один из совладельцев «Хитрых людей» Ксения Колосова не отрицает, что разрешения на строительство веранды у них нет, но подчеркивает, что соответствующее заявление подавалось в соответствующие органы дважды. К слову сказать, разрешения такие есть вообще мало у кого в городе — почти всем, кто подал заявки прошлой весной, чиновники давали устные разрешения строиться и обещания скоро разобраться; в настоящий момент очередь разбираться настала для подавших заявки в декабре 2012 года, а остальных, похоже, решили снести.

 

«Черный» на велосипеде

Кофе-энтузиасты из кооператива «Черный» устали искать себе помещение и решили выйти, точнее выехать, в народ. Специально для них дизайнеры YUNAYA.bureau изготовили мобильную велокофейню, и теперь каждое воскресенье «Черный на колесах» будет выезжать в районы памятников конструктивизма, готовить там слоу-кофе и заодно устраивать по этим памятникам экскурсии для желающих. Дебют состоялся в прошлое воскресенье в рабочем поселке «Дубровка». За развитием историко-архитектурно-кофейной инициативы можно следить в фейсбуке кооператива.

 

«Рулет»: российское мясо на Трубной улице

Стало известно, что по адресу Трубная, 28, стр. 1 в сентябре группа независимых инвесторов откроет ресторан «Рулет». Над меню работает Тимур Абузяров (посетившие гала-ужин на последнем «Омниворе» наверняка помнят его десерт из тыквы, приготовленной на все возможные лады), будет курировать кухню. Симпатичная деталь: Абузяров нашел поставщика какой-то удивительной по качеству российской говядины — и собирается только это мясо в «Рулете» и использовать. Предполагаемый средний чек — 2000 р. без алкоголя.

 

Четвертый Beverly Hills Diner

Еще одно заведение сети открылось по адресу Тверская, 12 — на самой, что называется, первой линии; режим работы — круглые сутки. Новый Beverly Hills мало похож на традиционный для американского общепита скромный вагон — хотя бы потому, что занимает 4 этажа, однако меню его выдержано все в том же прославленном Голливудом и любимом круглосуточными тусовщиками духе, что и в предыдущих трех: яйца «Бенедикт», панкейки с кленовым сиропом, молочные коктейли и прочие крылышки баффало.

 

Школа Ragout: теперь и для детей

В Ragout на Олимпийском 8 сентября откроется детская кулинарная студия «Лаборатория еды». Детей в возрасте 7–10 лет по воскресеньям будут учить готовить салаты, яичницу, бездрожжевое тесто, несложные соусы и прочие доступные детскому пониманию блюда, а также ответят на все их каверзные и наивные вопросы. Тема первого занятия — «Чистые вкусы продуктов и их сочетания: как расшифровать рецептуру блюда». Стоимость каждого занятия 1000 р.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить