Ресторатор Митя Борисов с партнерами откроет индийское место «Бардели» на месте закрывшегося паба «Джон Донн» на Пятницкой. Заведение открывается в среду, 12 апреля. Консультантами выступили Галина Ботт и ее муж Йохан Михаэль Ботт — создатели ресторана Moscow — Delhi с вегетарианской индийской едой.
В разговоре с «Афишей Daily» Галина Ботт назвала новое место «заведением с панковским задором». «Мы потратили две копейки на то, чтобы его переделать, — там все максимально просто и недорого. Сейчас в Москве достаточно дорогих, шикарных, роскошных ресторанов, а здесь все просто», — рассказала она.
Пока в планах у владельцев работа ресторана только на ужины. Так же, как и в Moscow — Delhi, в «Бардели» не будет меню, а только три варианта готовых сетов тхали — с бараниной, курицей и вегетарианский.
За кухню отвечают два шефа — Сумит Рева Рагуванши и Трипт Сингх. Сумит был шефом Moscow — Delhi на Хохловке, еще до переезда проекта в Ермолаевский переулок. Он привел в проект Трипта, с которым познакомился на стажировке в бангкокском ресторане известного шеф-повара Гаггана Ананда (Gaggan — лучший ресторан 2016 года по версии рейтинга Asiaʼs 50 Best Restaurants S.Pellegrino).
Кроме мяса в меню есть еще одно большое отличие: в «Бардели» будет алкоголь. Шеф-бармен проекта — Роман Милостивый (бар Chainaya. Tea & Cocktails), шеф-сомелье — Владимир Басов, сподвижник линии биодинамических и органических вин.