перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Критика за неделю «Свидание», «Морской бой», «Поцелуй Путина»

Архив

«Сама идея, что совместный приключенческий запой в качестве фундамента для романа между симпатичными, но немного робкими людьми годится куда лучше, чем, скажем, абонемент в филармонию, легко может найти путь к сердцу того русского зрителя, что не чужд интеллигентской рефлексии» — Сергей Синяков в Gazeta.ru про фильм «Свидание»

«Как водится, фантазия тех, кто сочинял и рисовал пришельцев, оказалась ничтожна. Вообще со времен мыслящего Океана из "Соляриса" Станислава Лема и мыслящих "мушек" из его же "Непобедимого" совершенно неприлично изображать антропоморфных чудищ. Да еще с такими рожами, что даже в гоблинскую массовку "Властелина колец" их бы не взяли» — Михаил Трофименков в «Коммерсанте» про «Морской бой» 

«Когда смотришь на этих бравых ребят в ослепительно белых мундирах, на их словно бы выточенных из лучших пород черного дерева афро-американских соратниц, которые равно хороши и в ближнем бою с использованием пулеметов, и в компьютерном планировании ракетного удара по вражеским кораблям, когда созерцаешь эти совершенные эсминцы на фоне водной глади, то проникаешься одним конкретным желанием. «Знаешь, — сказал я с печалью одному из своих коллег, — а ведь я тебе завидую. Поскольку ты еще можешь записаться добровольцем в военный флот США. Хотя бы матросом. А я уже не могу — не возьмут по возрасту!» — Юрий Гладильщиков в «Московских новостях» про него же.

«В роли капитана тот же самый Тейлор Китч, который недавно летал на Марс. Только Джона Картера он играл мускулами, а теперь выразительней всего в нем фуражка» — Олег Зинцов в «Ведомостях» про него же.  

«У пришельцев, одетых в костюмы Могучих Рейнджеров, нет ни индивидуальности, ни внятной мотивации, поэтому можно устроиться поудобнее и глазеть на фейерверки, болея за одну из сторон не больше, чем за незнакомых людей, играющих в «Морской бой» (В конце концов, возможно, именно этого сценаристы и добивались)» — Гай Лодж в Variety про него же.

«Поцелуй Путина» для меня — это не плач даже, а утробный вой по нынешним российским детям. Детям, у которых год за годом отнимают обязательные часы основных предметов, не говоря уже про вакханалию ЕГЭ, детям, уровень знаний которых чиновники сводят к стандарту страны — сырьевого придатка, когда государственное образование не только плохо в смысле дальнейшего поступления в вуз, но и просто разрушительно для личности — потому что человек, видевший, как в нынешних школах сдают тот же ЕГЭ, уже никогда не сможет поверить в порядочность, справедливость и прочие стремительно вытесняемые реальностью ценности» — Ксения Прилепская на Openspace.ru про «Поцелуй Путина». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить